НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ.

Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять

Многие собирают ее зимой, а потом ограничиваются тем, что высыплют в какую-нибудь грядку, да и забудут об этом. Только, оказывается, она полезна не всем растениям.


1) Замечено, что обязательно отзывается на подсыпку скорлупы цветная капуста, при этом скорлупу надо измельчить и добавить в лунку при посадке.

2) Скорлупа крупными кусочками при посадке картофеля защитит от кротов, а рассыпанная по капустной грядке сверху – от слизней.

3) Для защиты от медведки ее вносят в лунки, и это не химический препарат, а полезная составляющая для почвы, она лучше усваивается почвой, чем мел или известь за счет своей структуры.

4) Нравится покрытие грядки скорлупой поверху, примерно 1-2 стакана на 1 м2 арбузам, дыням, баклажанам, перцам, свекле, это растения, которым для роста требуется много микроэлементов.

5) У томатов иногда случается очень неприятное заболевание – вершинная гниль, это когда плоды рано краснеют, а при сборе оказывается, что низ у них почернел и высох. Случается это от недостатка кальция в почве, значит, можно подсыпать скорлупой и томаты, правда, подействует не сразу, но, если такая проблема была в прошлом сезоне, внесите скорлупу заранее.

6) Если почву в емкости с рассадой астр засыпать сверху измельченной скорлупой, они не заболеют «черной ножкой», то же – и с капустой. Полезно добавлять ее и в компостную кучу.

7) Иногда скорлупу добавляют в почву под рассаду и комнатные цветы для разрыхления земли.
Замечено, что в больших количествах она вредна для рассады томатов, баклажанов, перцев и любых сеянцев раннего возраста, кроме, как уже было сказано, астр и капусты. И совершенно не потерпят добавление скорлупы все комнатные любители кислых почв – узамбарские фиалки, глоксинии, стрептокарпусы. Зато из нее получается прекрасный дренаж на дно цветочного горшка или рассадные стаканчики под все другие растения.

8) Перед тем, как заготавливать скорлупу, ее желательно ошпарить и просушить, чтобы не было неприятного запаха. Затем ее измельчают и используют по назначению. Для комнатных цветов скорлупу можно просто залить водой на несколько дней и использовать настой для полива.

9) Иногда половинки скорлупок используют, как стаканчики для рассады, их расставляют в яичные ячейки, очень даже удобно.

10) Пожилые люди часто используют скорлупу, как источник кальция – очень чисто вымытые свежие яйца заливают молочной сывороткой на несколько дней, пока скорлупа не растворится, яйца выбрасывают, а кальцинированную сыворотку употребляют вместо дорогих аптечных препаратов кальция.

11) Ну, и, наконец, из окрашенной скорлупы, например, пасхальных яиц, умельцы делают такие картины и панно! Дополнительно понадобится только лист плотной, желательно бархатной бумаги и клей – замечательное занятие для детских развлечений, особенно в каникулы.
18:02
20:08
10 веских причин не выбрасывать яичную скорлупу
Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета? Как приготовить порошок из яичной скорлупы. Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. ... Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки. 1. Лечим многие болезни.
19:50
9 причин никогда не выбрасывать яичную скорлупу
Яйца — полезный и вкусный продукт. Если вы часто их едите, то скорее всего выбрасываете много скорлупы. Жители деревень знают, что этого делать нельзя, ведь в скорлупе много полезных веществ для растений и животных. Городским жителям и дачникам есть чему у них поучиться. Подкормите птиц. Яичную скорлупу часто скармливают домашним курам и гусям. Если вы живете в городе, оставляйте ее в кормушках для птиц. Ее можно приманить их к дачному участку. Пернатые гости уничтожат многих вредных насекомых. Добавьте скорлупу в компост. Процесс создания этого природного удобрения знаком многим дачникам.
19:40
10 веских причин не выбрасывать яичную скорлупу
Одна яичная скорлупа состоит из 90% кальция и является естественным источником минералов. Химический состав яичной скорлупы облегчает поглощение, потому что он почти идентичен костям и зубам человека. Кальций очень важен для функционирования наших органов. ... Сожмите два лимона и вылейте сок в яичную скорлупу и оставите смесь в холодильнике в течение нескольких дней. Проверьте яичную скорлупу, чтобы убедиться, что она пропитана и смягчена, затем отфильтруйте жидкость и смешайте ее с 1 килограммом меда и литром коньяка. Оставьте смесь на 7 дней перед использованием. Потребляйте 1 чайную ложку после еды, два-четыре раза в день.
19:39
Вы больше никогда не будете выбрасывать яичную...
Одна яичная скорлупа состоит из 90% кальция и является естественным источником минералов. Химический состав яичной скорлупы облегчает поглощение, потому что он почти идентичен костям и зубам человека. Кальций очень важен для функционирования наших органов. ... Сожмите два лимона и вылейте сок в яичную скорлупу и оставите смесь в холодильнике в течение нескольких дней. Проверьте яичную скорлупу, чтобы убедиться, что она пропитана и смягчена, затем отфильтруйте жидкость и смешайте ее с 1 килограммом меда и литром коньяка. Оставьте смесь на 7 дней перед использованием. Потребляйте 1 чайную ложку после еды, два-четыре раза в день.
19:23
Никогда не выбрасывайте яичную скорлупу!
Одна яичная скорлупа состоит из 90% кальция и является естественным источником минералов. Химический состав яичной скорлупы облегчает поглощение, потому что он почти идентичен костям и зубам человека. Кальций очень важен для функционирования наших органов. ... Сожмите два лимона и вылейте сок в яичную скорлупу и оставите смесь в холодильнике в течение нескольких дней. Проверьте яичную скорлупу, чтобы убедиться, что она пропитана и смягчена, затем отфильтруйте жидкость и смешайте ее с 1 килограммом меда и литром коньяка. Оставьте смесь на 7 дней перед использованием. Потребляйте 1 чайную ложку после еды, два-четыре раза в день.