Вот это красота, несмотря на бедность

Вот это красота, несмотря на бедность
Вот это красота, несмотря на бедность
В маленьком африканском селении под названием Тиебеле люди строят дома точно так же, как это делали их предки на протяжении последних пятисот лет. Жива и уникальная традиция росписи стен. Жителям этого маленького местечка удаётся сохранить всё богатство культуры, несмотря на многочисленные трудности.

Буркина Фасо – бедное, даже по меркам Западной Африки, государство. Селение Тиебеле находится на юге страны, это замкнутое селение площадью около 12 квадратных километров. Здесь обитает одна из старейших этнических групп Западной Африки – Кассена.
Селение славится своей архитектурой в традиционном стиле «гурунси» и искусно разукрашенными стенами. Небольшие дома буквально вылепливают, используя доступный поблизости материал: дерева, глину, солому и навоз. После высыхания они становятся прочными и водонепроницаемыми. При постройке всегда берётся в расчет оборонительная способность сооружений, поэтому толщина стен обычно достигает полуметра, а окна и двери делают как можно более узкими.
Когда дом построен, начинается процесс разукрашивания стен. Это коллективное действо, но к участию в нём допускаются только женщины. Рисунки наносятся при помощи разноцветной грязи и мела. Содержание может быть самым разным: от повседневных мотивов до высоких религиозных символов. Законченный рисунок аккуратно полируется камнями и покрывается натуральным лаком, изготовленным из отвара бобов дерева нере. В результате этой работы стены будут защищены на время сезона дождей, но в следующем году им вновь понадобится тщательный ремонт.
06:12
RSS
08:10
10 знаменитостей, которые добились успеха, несмотря на...
Только вот это нисколько не расстроило, а лишь подстегнуло будущего миллионера, и спустя несколько лет на свет появилась легендарная фирма Microsoft. Мэрилин Монро потеряла контракт с крупной кинокомпанией в самом начале карьеры. © Everett Collection / Everett Collection/EAST NEWS. ... Несмотря на это, Монро не забросила свою карьеру, постоянно брала уроки актерского мастерства и стала получать новые роли, а вскоре и вовсе стала настоящим секс-символом ХХ века. Полковник Сандерс всю жизнь перебивался случайными заработками и разбогател только к старости. ... Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
08:04
8 признаков, указывающих на то, что вы росли в бедности
Дамы, которые выросли в бедности, даже добившись положения в обществе и определенного материального достатка, все равно стараются экономить на себе. Они практически не посещают салоны красоты, а если и заходят туда, то лишь за самыми стандартными процедурами (и никаких достижений эстетической косметологии и новомодных спа-процедур!). Такие женщины привыкли все планировать и очень редко балуют себя каким-нибудь сюрпризом в виде баснословно дорогой сумочки или роскошных туфель, которые стоят как отечественный автомобиль.
07:52
Игра в бедность - революция против вычурной моды
Несмотря на нищенский стиль, их одежда всегда отличается качеством и приятными тактильными ощущениями. Именно поэтому многие известные личности не брезгуют делать покупки в секонд хенде и не скрывают это от прессы. Однако такая мода на бедность не ограничивается только внешним видом. Многие состоятельные люди стараются избегать показного пафоса, и напротив, стремятся обогатить свой внутренний мир с помощью образования и самосовершенствования. По этой причине они предпочитают покупать не дорогие костюмы, а редкие книги. ... Остается надеяться, что новое поколение, которое сегодня меняет представление о красоте, принесет неоценимую пользу и поможет сделать этот мир лучше и проще.
07:49
Ответы Mail.ru: Почему несмотря на бедность, Россияне лучше всех умеют отдыхать"на широкую ногу"?
Россияне отдыхать вообще не умеют, везде они умеют вот только что гулять на широкую ногу, а после такая фраза. которую только русский и поймёт"хорошо отдохнули только очень устали" Отдыхать это переключаться, а русский человек на якобы отдыхе просто оттягивается, гудит по свойству своей широкой души, словно в последний раз, не жалея сил и денег. Ну вот такой менталитет, что на двухнедельную развлекуху можно пахать пол года, и всё с пустить не жалко, зато будет что вспомнить.
07:29
Мудрые мысли, части 14 (Зиппо Майран) / Проза.ру
Вот взять яйцо: оно обладает совершенной формой, несмотря на то, что было сделано через жопу (какой—то мудрый человек). Тяжело бороться. Особенно за справедливость и правду. ... Ни одна красавица, ни одна модель не сравнится с простой девчонкой, красота чья из души идёт, доброта и воспитанность в крови течёт. Сильный – не значит мускулистый. Сильный – это тот, который выдерживает неоднократный удар судьбы. ... Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы (Омар Хайям). Больше звонить было некому.