ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И ТОНКОСТИ ПОСАДКИ ТЮЛЬПАНОВ ОСЕНЬЮ

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И ТОНКОСТИ ПОСАДКИ ТЮЛЬПАНОВ ОСЕНЬЮ
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И ТОНКОСТИ ПОСАДКИ ТЮЛЬПАНОВ ОСЕНЬЮ

Посадка тюльпанов осенью – ответственное дело, от которого зависит не только количество тюльпаной, которое взойдет весной, но и качество распустившихся по весне бутонов. Если неправильно выбрать время и не соблюдать основные правила высаживания луковиц в грунт, то последствия могут разочаровать – высаженные луковицы вымерзнут или загниют в земле, а если и выживут, то взойдут поздно и цвести будут плохо.
В результате, весь труд, затраченный на осеннюю посадку тюльпанов, будет напрасными.

Поэтому, если весной вы хотите увидеть на своей клумбе прекрасные, крупные бутоны тюльпанов безупречной формы, досконально изучите процесс высадки тюльпанов осенью.

Оптимальные сроки посадки

Один из главных вопросов, который задают себе садоводы, высаживая тюльпаны осенью:

«Когда именно лучше высаживать луковицы тюльпанов и почему осенняя высадка лучше весенней?» Сразу ответим на вторую часть вопроса — тюльпанам, чтобы быстро прорасти весной, нужен период охлаждения – в этом случае в луковицах накапливаются вещества, стимулирующие активное развитие растения. Замечено, что в природе дикие тюльпаны появляются как только сойдет снег, поэтому и в своём саду цветоводы пытаются создать аналогичные условия для развития культурных сортов.

Говоря о сроках осенней посадки, стоит отметить, что даже опытные садоводы иногда ошибаются с определением подходящего времени для высадки луковиц осенью. Если неправильно выбрать время, то можно опоздать с высадкой, и луковицы тюльпана не успеют пустить корни до наступления морозов (это не смертельно, но по весне развитие и, соответственно, цветение тюльпанов заметно задержится). Если же высадить тюльпаны слишком рано, то они еще осенью могут дать ростки и первые же заморозки их повредят. Раньше высаживать луковицы нежелательно еще и потому, что при теплой осени грядка зарастает сорняками, которые весной начнут интенсивно расти и станут мешать тюльпанам.

Чтобы правильно определить сроки осенней посадки тюльпанов, периодически делайте замеры температуры грунта с глубиной примерно 15 сантиметров – если она продолжительное время находится на отметке +10°С – приступайте к высадке луковиц. Точно назвать сроки сложно, они могут меняться из года в год, в зависимости от погоды и температуры, но есть примерный ориентир – конец сентября и до первой декады ноября, если погода достаточно тёплая.

Идеальной температурой почвы, когда луковица нормально приживается и начинается развитие ее корневой системы, считается +7°С, но при этом ей потребуется три-четыре недели чтобы пустить корни в грунт, а, как известно, погода в это время часто нестабильна.
Основные правила и тонкости посадки тюльпанов осенью

Обработка луковиц
Для осенней посадки тюльпанов выберите самые здоровые и крупные луковицы. Поврежденный или больной посадочный материал может заразить соседние насаждения, и вы можете вовсе лишиться цветов. Перед тем, как высаживать отобранные луковицы в грунт, обработайте их слабым раствором перманганата калия или на время замочите в специальном противогрибковом препарате в целях профилактика от болезней.
Основные правила и тонкости посадки тюльпанов осенью

Условия осенней посадки тюльпанов
Выберите лучшее место для высадки – оно должно быть солнечное, поскольку на тенистых участках тюльпаны цветут намного хуже, а ещё это место должно быть хорошо защищено от ветра;

Цветы высаживайте в рыхлый плодородный слой земли с толщиной не менее 35 сантиметров;
Почву обязательно перекопайте и предварительно удобрите компостом, древесной золой и фосфатными удобрениями;
Высаживайте луковицы на глубину примерно 15 сантиметров, глубину лунки делайте втрое больше чем высота луковицы;
Расстояние между луковицами тюльпанов должно составлять около 10 сантиметров, между мелкими луковицами – можно сделать чуть меньше;
Высаживайте в центре более крупные луковицы, а мелкие с краю, тогда высокие растения не станут закрывать свет тем, что помельче;
Каждый сорт тюльпанов сажайте отдельно, тогда вам будет легче ухаживать за ними;

Позаботьтесь о защите луковиц от мышей, иначе эти твари сведут все ваши старания на нет, повредив посадки тюльпанов за время зимовки.
Основные правила и тонкости посадки тюльпанов осенью
От сроков и соблюдения технологии посадки тюльпанов осенью, зависит их внешний вид, здоровье и интенсивность развития в весенний период. Поэтому отнеситесь ответственно к этому процессу, и тогда тюльпаны отблагодарят вас чудесным цветением. Важно помнить, что тюльпаны нуждаются в уходе на протяжении всего вегетационного периода, тогда на следующую осень получите добротный посадочный материал.
06:11
RSS
08:10
Правила и тонкости посадки тюльпанов осенью
02 сентября 13:32. Правила и тонкости посадки тюльпанов осенью. www.zeleno.ru. Многих садоводов интересуют вопросы, связанные с осенней посадкой тюльпанов у себя на участке. ... На большинстве садоводческих сайтов есть основные правила и требования: 1. Почва должна быть рыхлой с нейтральной кислотностью. 2. Участок желателен освещенный. Тюльпаны, конечно, цветут и в затененных деревьями местами, но похуже. 3. Высаживать нужно осенью при температуре почвы около 9 градусов, что бы луковицы успешно укоренились. Оптимальный срок посадки тюльпанов в средней полосе России, исходя из этих условий, начинается с 15 сентября и заканчивается 5 октября.
08:01
Готовимся к посадке тюльпанов осенью
К посадке тюльпанов в осенний период стоит подходить ответственно, так как от правильности ваших действий зависит количество и качество распустившихся тюльпанов по весне. Если пренебрегать правилами и тонкостями посадки, то. ... К посадке тюльпанов в осенний период стоит подходить ответственно, так как от правильности ваших действий зависит количество и качество распустившихся тюльпанов по весне. Если пренебрегать правилами и тонкостями посадки, то результат окажется весьма печальным. Чаще всего неопытные садоводы допускают ошибки уже на этапе высаживания луковиц. Впоследствии высаженные луковицы замерзают или гниют в земле.
07:50
Основные правила и тонкости посадка тюльпанов...
Посадка тюльпанов осенью – ответственное дело, от которого зависит не только количество тюльпанов, которое взойдет весной, но и качество распустившихся по весне бутонов. Если неправильно выбрать время и не соблюдать основные правила высаживания луковиц в грунт, то последствия могут разочаровать – высаженные луковицы вымерзнут или загниют в земле, а если и выживут, то взойдут поздно. ... Посадка тюльпанов осенью – ответственное дело, от которого зависит не только количество тюльпанов, которое взойдет весной, но и качество распустившихся по весне бутонов. Если неправильно выбрать время и не соблюдать основные...
07:48
Выращивание тюльпанов осенью: когда сажать, посадка...
Как правильно выбрать время осенней посадки тюльпанов. Основные признаки, по которым нужно ориентироваться для высадки луковиц. Осенняя посадка тюльпанов в. ... Выполненная правильно посадка тюльпанов осенью всегда производится на максимально ровных участках. Чтобы растения успели укорениться, следует соблюдать сроки. Вне зависимости от того, какую методику изберёт цветовод для посадки, важно соблюдать следующие правила посадки в открытый грунт: правильно выбрать наилучший участок для высадки тюльпанов, который может быть хорошо освещён и надёжно укрыт от ветров; обеспечить для посадки луковиц плодородную и рыхлую почву, слой которой не может быть менее 40 см
07:37
Посадка тюльпанов осенью в грунт
Этапы осенней посадки тюльпанов в грунт. К основным этапам осенней посадки данного растения, гарантирующим его нормальное развитие и цветение весной, относятся: Выбор участка на даче. ... Перед посадкой тюльпанов осенью в грунт выдерживаем луковицы в растворе перманганата калия (марганцовки). Для его приготовления разводим 3 гр марганцовки в 10 л воды. Луковицы цветов замачиваем в растворе на полтора-два часа. ... Как правило, грядки с высаженными тюльпанами, наряду с многолетними флоксами, не нуждаются в дополнительном укрытии на зиму. Несмотря на это, в тех регионах, где зимы бесснежные и довольно суровые, можно утеплить посадки тюльпанов опавшими листьями или лапником.