МОРКОВНЫЕ СЕКРЕТЫ.

МОРКОВНЫЕ СЕКРЕТЫ.
МОРКОВНЫЕ СЕКРЕТЫ.

Когда-то давно прочитала описание подробного способа выращивания моркови. Решила остановиться на нем и теперь корнеплоды собираю корзинами!

В конце апреля, когда земля хорошенько прогреется, формирую гряды. Длина каждый раз произвольная, ширина - не больше 110 см и высота - 25 см. Бороздки делаю на ширину тяпки, глубиной в 1 см. Расстояние между ними - 25 см. Грунт на грядке должен быть рыхлый и хорошо удобренный.

Проверяю семена на всхожесть - заливаю их водой. Всплывшие отбраковываю, оставляю только полные и крепкие. Замачиваю их в стимуляторе роста на 18-24 часа (состав: 3 капли Эпина на 100 мл теплой кипяченой или, если есть, дождевой воды). Процеживаю и заворачиваю в хлопчатобумажную ткань. Затем укладываю в целлофановый пакет и отправляю на батарею. Через 4 дня семена прорастают.

Беру ведро (10л) воды, добавляю 1 ст.л. комплексного удобрения, размешиваю и засыпаю семена в этот раствор. После того, как семена "закружатся в вальсе", не давая им осесть на дно, набираю в кружку и выливаю по всей длине бороздки.

Обратной стороной граблей закрываю бороздки почвой. Через 5-6 дней моя красавица всходит. Через 10 дней удобряю коровяком (1:10). Прореживаю морковь один раз за сезон.
06:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!