10 секретов столового этикета. Давайте есть правильно!

10 секретов столового этикета. Давайте есть правильно!
10 секретов столового этикета. Давайте есть правильно!
1. Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.

2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки.
3. Соус не наливают на картофель или овощи, так как он предназначен для мяса или рыбы и вид картофеля или овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.
4. Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони, так как это негигиенично). Колбасу, ломтики мяса и т. д. кладут на бутерброд вилкой.
5. Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его нарезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленькие кусочки хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.
6. Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол, это можно сделать вилкой. Ложка употребляется только для того, чтобы с нее намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.
7. Колбасы и ветчину подают на стол нарезанными ломтиками; кожица должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой, находящейся у общего блюда. Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее обрезают ножом, придерживая ломтик вилкой на своей тарелке.
8. От печенья отламывают по кусочку и едят. Очень жирные кексы едят десертной вилкой. Конфеты берут руками. За праздничным столом их кладут на свою тарелку, разворачивают и тогда уже кладут в рот.
9. Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз и фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек.
10. Чайная ложечка служит только для помешивания чая. Перемешав чай, кофе, ложку кладут на блюдце, а не оставляют в стакане или чашке.
23:28
RSS
01:27
10 секретов столового этикета. Давайте есть правильно!
Давайте есть правильно! 1. Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако, разрезая мясо на куски, не стоит п... ... Отчеты: Посетители Поисковые фразы. 10 секретов столового этикета. Давайте есть правильно! Четверг, 20 Сентября 2018 г. 19:08 + в цитатник. Цитата сообщения E-Ledi. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! 10 секретов столового этикета. Давайте есть правильно! 1. Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако, разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.
01:13
Десять правил столового этикета, которые мы постоянно...
Мы составили список из 10 правил столового этикета, которые люди игнорируют чаще всего. ... Все мы считаем себя людьми воспитанными и даже не подозреваем о том, как часто нарушаем правила столового этикета. Ведь все наше окружение ведет себя так же, а значит, не стоит переживать о каком-то там этикете. Однако существуют основные правила, которые соблюдать просто необходимо. Хотя бы потому, что это элементарные нормы поведения, которые делают комфортной не только вашу собственную жизнь, но и жизнь окружающих. Мы составили список из 10 правил столового этикета, которые мы игнорируем чаще всего. Запомните их и никогда не нарушайте! 1. Есть из чужой тарелки.
01:09
Общие правила столового этикета
Оставаться всегда элегантным- настоящее искусство. Умение красиво кушать пригодится любому современному человеку, которому нравится оставлять благоприятное впечатление. Знание правил поведения и этикет за столом поможет обрести уверенность и выглядеть достойно. Ситуации могут различаться. Установки, применимые в одной компании или культуре определенно не подходят для других обстоятельств. Параллельно существуют правила поведения за дружеским столом и четкие инструкции для деловых встреч за обедом. Тут недостаточно простого умения пользоваться вилкой и ножом, необходимо владеть собой при любой ...
01:02
Топ 10 главных правил этикета за столом
Теперь давайте разберемся, как правильно пользоваться столовым приборами. Любую ложку следует держать в правой руке. Когда прием пищи окончен, нужно положить ее внутрь тарелки или пиалы. ... Есть с ножа этикет запрещает. Когда трапеза окончена, вилку и нож также стоит оставить в тарелке. Если есть сервировочная тарелка, то приборы нужно оставить в ней. В любом случае, хоть Вы закончили трапезу, хоть собираетесь продолжить ее, приборы не нужно класть на стол – только на тарелку. Салаты стоит кушать с помощью вилки.