КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ?

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ?
КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ?

Обычно раз в год опытные домохозяйки задумываются о запасах на зиму. Делая заготовки на зиму, необходимо знать и соблюдать правила стерилизации банок для консервации. Стерилизация довольно-таки трудоемкий и неприятный процесс. Хозяйки для уничтожения микроорганизмов длительное время стерилизуют стеклянные банки на горячем пару.
Можно ли облегчить этот тяжелый труд? Да! Можно стерилизовать банки в микроволновке. В этой статье мы ответим на вопрос: как стерилизовать банки в микроволновке?

Время стерилизации2-5 минут.

Как стерилизовать банки в микроволновке. Пошаговая инструкция:

Вымойте стеклянную банку водой и моющим средством, тщательно сполосните чистой водой. Залейте 1 -2 сантиметра воды в чистую банку и поместить ее в микроволновую печь. Нагрейте банку от 3 до 5 минут или пока вода не закипит. Выньте банку из микроволновой печи, используя полотенце или прихватки.

Стерилизация банок в микроволновке, ее плюсы:

Во-первых, быстрота по сравнению традиционным способом стерилизации банок, разместив их в кастрюлю с водой и доведя их до кипения на плите.
Во-вторых, в СВЧ-печь можно поместить несколько банок.
В-третьих, на кухне не происходит повышение температуры и влажности.
Полезные советы при стерилизации банок в СВЧ-печи:

Важно заметить, чтобы банки не лопнули в них должна быть вода.
Если большие банки не влазят в микроволновку (например, 3-х литровые банки) их можно положить лежа, налив в них немного воды.

Обратите внимание, что металлические предметы нельзя класть в работающую микроволновку, поэтому крышки стерилизовать в микроволновке нельзя.
06:09
RSS
08:10
Как стерилизовать банки в микроволновке... | Моя Кухня
Так как стерилизовать банки в микроволновке пустые мы будем, всё же используя воду, наливаем её в отдельный стакан, в количестве порядка 120 миллилитров. Обратите внимание, банки будут обработаны паром, но при этом останутся практически сухими. Стакан устанавливаем в середину вращающейся платформы, обсохшую тару расставляем вокруг него.
07:56
Как стерилизовать пустые банки в микроволновке...
Как простерилизовать банки в микроволновке: предварительная подготовка банок, сколько времени нужно стерилизовать банки в микроволновке, как стерилизовать паром пустые банки, сухая обработка, стерилизация банок с заготовками. Стерилизация в микроволновке детских бутылочек. Как стерилизовать банки в духовке, в марганцовке, в кастрюле, над чайником, в мультиварке, в посудомойке. ... Основное преимущество микроволновки – можно стерилизовать как пустые банки, так и с заготовками. Нужно ли стерилизовать банки перед консервацией. Стерилизация помогает сохранить заготовки на протяжении целого года.
07:50
Правильная стерилизация банок в микроволновке...
Стерилизация банок в микроволновке – зачем она нужна? Все о правильной обработке перед консервированием. Как правильно стерилизовать: обработка паром и сухая, обработка вместе с заготовками. Преимущества и недостатки разных методов. ... Заготавливать домашние разносолы, компоты, варенья и салаты – это довольно трудоемкая работа. Ведь обработать нужно не только саму продукцию, но и произвести дезинфекцию емкостей для полного уничтожения всех микробов. Многие хозяйки опускают банки в объемную тару с кипятком, некоторые моют с мылом и просушивают в духовке. Однако самым быстрым и действенным способом является стерилизация банок в микроволновке.
07:42
Стерилизация банок в микроволновке для варенья...
Стерилизация банок в микроволновке – самый простой и быстрый способ подготовки тары для заготовок. 21 апреля, 2016 года 2016-04-21 11:58:35 Ольга Сологуб Кухня. Здравствуйте, уважаемые читатели! ... Как стерилизовать банки в микроволновке. Создание домашних заготовок — достаточно трудоемкий процесс. Так мы хотим сохранить частичку лета.
07:37
Как стерилизовать в микроволновке банки... - Samchef.ru
Как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками или пустую тару? Разберем этот вопрос более детально. Зачем стерилизовать тару. Стерилизация – это одно из величайших достижений человечества. Без нее у нас не было бы продуктов длительного срока хранения, и вне холодильника пища портилась бы за считаные дни. Приготовленные в заводских условиях консервы в жестяных банках имеют срок годности до двух лет и при этом сохраняют все вкусовые качества и остаются безопасным для здоровья человека. В домашних условиях такой сохранности добиться сложно, но предотвратить появление плесени на полгода-го...