Лечо из кабачков нежное.

Лечо из кабачков нежное.
Лечо из кабачков нежное.

Ингредиенты для лечо:

кабачки 1300 г,
морковь 200 г,
перец сладкий красный 3 шт.,
помидоры красные 300 г,
лук репчатый (100г) 2 шт.,
оливковое масло 40 мл,
базилик свежий зеленый 10 г,
кинза (кориандр) 5 г,
петрушка 5 г,
укроп 5 г,
чеснок 1 головка ,
соль 1 ч.л.
Рецепт лечо из кабачков:

Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.
В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.
Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут.
Добавляем обжареные кабачки. Солим, сахарим.
Тушим еще 10-15 минут.
Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.
06:09
08:07
Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» — 6 вкусных...
Если Вы делаете заготовки на зиму, то скорее всего обязательно готовите лечо. И конечно же в привычном исполнении из болгарского перца с помидорами, оно очень хорошо! Но бывают такие огромные урожаи на кабачки, что порой и не знаешь, что с ними готовить. Поэтому заготавливаешь из них не только салаты, закуски, аджику, но и лечо. И нужно сказать, что это просто великолепная находка. Можно настолько гармонично подобрать ингредиенты, что в таком исполнении оно будет ничуть не хуже, чем традиционное, классическое. Сегодня я решила поделиться с Вами такими рецептами.
08:02
Лечо из кабачков на зиму: лучшие рецепты.
Лечо из кабачков калорийность. Видео: Лечо с кабачками. Лечо — это вкусное зимнее блюдо, состоящее из нескольких видов овощей. Если приготовить его из кабачков, то в зависимости от рецепта оно будет напоминать либо нежную икру или пикантную овощную закуску. Готовится такая консервация исключительно из свежих летных плодов, специй и небольшого количества растительного масла. Вкусное лечо из кабачков с луком: рецепт консервации. Нежная закуска из кабачков с луком. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и слегка сладковатым на вкус.
07:48
Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней...
Осень — время сбора и консервирования урожая на зиму. Популярная вкусная и ароматная заготовка лечо с кабачками наполнит зимние застолья разнообразием. Кабачки, входящие в состав, добавят нежности и питательных свойств блюду. Его можно подавать как добавку к гарнирам, мясу и как самостоятельное блюдо. И зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приготовить лечо из кабачков не сложно. В этой статье представлены самые вкусные рецепты лечо из кабачков на зиму. Каждый найдет свой рецепт, подходящий вашему вкусу. На заметку Выбираем продукты для вкусного лечо. Лучше отбирать молоде...
07:43
Лечо из кабачков на зиму — 9 рецептов пальчики...
Осень — время сбора и консервирования урожая на зиму. Популярная вкусная и ароматная заготовка лечо с кабачками наполнит зимние застолья разнообразием. Кабачки, входящие в состав, добавят нежности и питательных свойств блюду. Его можно подавать как добавку к гарнирам, мясу и как самостоятельное блюдо. И зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приготовить лечо из кабачков не сложно. В этой статье представлены самые вкусные рецепты лечо из кабачков на зиму. Каждый найдет свой рецепт, подходящий вашему вкусу. На заметку Выбираем продукты для вкусного лечо. Лучше отбирать молоде...
07:22
Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь!
Рецепт лечо из кабачков — пальчики оближешь! Это мой самый любимый рецепт, на бис. Эта заготовка с кабачками самая вкусная из тех, что я готовила и пробовала. Покажу вам пошаговое приготовление с оригинальными фото. Ингредиенты ... Шаг 2. Сегодня у меня мелкие молодые кабачки с нежной кожицей и мякотью. Срезать кожицу и чистить от семян нет необходимости. Нарезку можно делать самую разную: кружочками, дольками, кубиками, соломкой. Для разнообразия, нарезаю нежный овощ треугольниками. Шаг 3. Помидоры можно пропустить через мясорубку, но будет заметно вкуснее, если их бланшировать и очистить от кожицы. И нарезать довольно крупными кусочками.