Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Огурцы свежие — 1,5 (примерно) кг, морковь (крупная) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., веточки или зонтики укропа., вода — 2 литра, сахар — 7 ст. л., соль — 3 ст. л., уксус 9% — 180 мл. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить. Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами. Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа. Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков. Вод...
Консервированные маринованные огурцы - Продолжительность: 8:04 Готовим с Ириной Хлебниковой 946 627 просмотров. 8:04. Рецепт "Пальчики оближешь". Маринованные томаты. - Продолжительность: 14:04 Ассистент по Растительному Миру 1 229 777 просмотров. 14:04. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
Предлагаю попробовать еще один рецепт — огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные, что даже Болгария отдыхает). Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём ... Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
Рецепт огурцов «Болгария отдыхает» придется по вкусу любителям сладкой закуски. Сладость готовому блюду придает морковь и сахар. Причем хрустящая яркая морковь в тандеме с зелеными огурчиками — красивое оформление любого праздничного стола или семейного ужина. Замариновав за зиму, хозяйка с радостью будет угощать близких и с гордостью делиться новым рецептом. Содержание. 1 Особенности блюда.
Простые рецепты маринованных огурцов на зиму Болгария отдыхает и хранение консервации. 0 388 0,00. из 5. Ни одна хозяйка не обходится без заготовок огурцов на зиму. В каждом доме имеются предпочтения домочадцев, какие сорта овощей и способы маринования использовать. Нередко встречается популярный рецепт огурцов «Болгария отдыхает». Различные виды маринадов, добавок, специй приносят в способ консервации изюминку. Любой праздник и застолье обязательно сопровождается такой знаменитой закуской.