Вкуснейшая домашняя тушенка!

Вкуснейшая домашняя тушенка!
Вкуснейшая домашняя тушенка! 
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. 
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовим банки. 
Хорошо их промываем. 
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. 
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. 
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. 
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. 
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. 
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. 
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. 
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. 
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова.
Вынимаем банки из духовки и закатываем их. 
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. 
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. 
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. 
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. 
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
06:07
RSS
08:13
Тушенка в домашних условиях - пошаговое...
Иногда для приготовления полноценного обеда не хватает сил, и тогда многие хозяйки отправляются за банкой мясных консервов в ближайший магазин. Найти среди массы банок натуральное консервированное мясо – крайне сложно. Чтобы не рисковать здоровьем, лучше научиться готовить тушенку в домашних условиях, тем более что для этого понадобится лишь хороший мясной кусочек, немного жира и стерилизованные банки.
08:01
Домашняя тушенка своими руками быстро легко и очень...
Домашняя тушенка приготовленная своими руками это просто огромный плюс к карме. Готовить не сложно а вкусно просто божественно рецепт проверенный. ... Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в зимнее время года когда на улице мороз,и в магазин идти не очень хочется по морозу.
07:47
Совет 1: Как сделать вкусную тушенку в домашних...
Сделать вкусную и питательную тушенку дома не так сложно, как может показаться. Для этого процесса вам понадобится немного терпения и небольшое количество ингредиентов. Приготовив заранее консервированную тушенку, вы всегда будете иметь вкуснейшее натуральное мясо дома для любых рецептов.
07:44
Тушёнка домашняя - 25 домашних вкусных рецептов...
Смотри весь каталог. Тушёнка домашняя - 25 домашних вкусных рецептов приготовления. Тушенка - разновидность консервирования и предназначена для многолетнего хранения. Благодаря особой технологии изготовления продукт не портится долгое время и на 100% сохраняет свои вкусовые качества многие годы. Читай дальше…
07:36
Домашняя тушенка: 22 рецепта заготовок на зиму » Сусеки
Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления. Подробнее... Домашняя куриная тушенка в духовке. Vendanny - Апр 8th, 2017. Категории: Тушенка.