Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.

Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.
Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять

Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.

Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.
Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту.

Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук.
Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец.
И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.

Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.

Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.

Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.

Приятного аппетита!
06:01
RSS
08:01
Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.
Хорош в любое время года Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой пет... ... Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Хрустящий салатик. Хорош в любое время года. Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:37 + в цитатник. Цитата сообщения VALERI-ELIN. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Хрустящий салатик. Хорош в любое время года. Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.
07:48
Хрустящий салатик. Хорош в любое время года Для...
Кого-то можно этим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли.
07:40
Хрустящий салатик : Салаты | Форум
Хрустящий салатик. Рецепт услышала несколько лет назад по радио в машине. Запомнила, благо легкий, и тут же приготовила его на ужин. Салатик понравился и прижился. С удовольствием делюсь и с вами, может кому пригодится и полюбится! Необходимые продукты: 1 баночка консервированной фасоли в томатном соусе 1 маленькая баночка маринованных корнишонов 250-300 грамм ветчины (или копченая колбаска) 1 большая луковица 2 средних моркови 1 большая пачка пшеничных сухариков (лучше со вкусом сыра или ветчины). Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
07:35
Салатик Хрустящий , пошаговый рецепт с фото
Кета горячего копчения — 400 г, яйцо — 4 шт., крекер "хрустим" с сыром — 1 пачка, огурец (для украшения), майонез, сыр — 150 г. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кету нарезать кубиками, яйца отварить и нарезать кубиками, крекер поломать, сыр натереть. Все смешать и с помощью формочки выложить салат и украсить огурцом с творожным сыром и крекером.
07:27
Салат "Хрустящий" – 4 рецепта к праздничному столу
Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая. Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом. Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус.