Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба 
получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое.
Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, 
отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, 
добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше 
использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 
градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам 
понравится!
Приятного аппетита!
05:51
07:56
Рыба запеченная в лаваше рецепт с фото - 1000.menu
Рыба запеченная в лаваше. Оригинальный вариант приготовления рыбы! . Рыбу запеченную в лаваше можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Блюдо простое и в то же время оригинальное. Для приготовления понадобится рыбное филе, его можно выбрать по вкусу. Смесь специй для рыбы использовать не обязательно, можно ограничится только солью и черным молотым перцем. При желании перед приготовлением рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на полчаса, это сделает цвет филе белым, структуру - плотнее, а запах - приятнее. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Рыба запеч...
07:47
Рыба, запеченная в лаваше - 2 рецепта приготовления.
1 РЕЦЕПТ Рыба, запеченная в лаваше в фольге. - одна свежая рыбина; - два спелых томата; - одна луковица; - немного кинзы; - один ароматный лимон; - три ст. ложки масла сливочного; - один лаваш; - соль, перец; - специи. Лаваш разложите на поверхности стола. Смажьте поверхность лаваша размягченным сливочным маслом. Рыбу промойте, очистите от внутренностей. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Из лимона аккуратно выжимаем сок в чашу, сбрызгиваем соком поверхность рыбки. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного...
07:32
Изумительное блюдо;)) Запечённая рыба в лаваше
Запечённая рыба в лаваше получается очень вкусной и аппетитной. Такую рыбку даже можно подать и на праздничный стол. Желательно взять филе, но и целая тушка тоже отлично пропечется.Вы можете положить в “конверт” любые овощи (по вкусу). Кстати, в моей семье больше любят такие “конвертики” с куриными бедрышками. Количество бедер (одно-два) и листов лаваша при заворачивании вы регулируете сами. ... Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
07:27
Рыба, запечённая в лаваше с овощами, легко...
Рыба, запеченная в лаваше. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта рекомендуем использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш, кушается как одно целое. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем ...
07:01
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ | Самые вкусные...
Рыба, запеченная в лаваше. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта рекомендуем использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш, кушается как одно целое. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем ...