Помидоры десертные
Помидоры десертные
Нарезать помидоры (я беру разноцветные- красные, желтые, розовые - так красивее), лук кольцами. Уложить в банки помидоры, сверху лук кольцами, добавить перец горошком, лавровый лист, залить маринадом и стерилизовать 10мин. - 1л.банки.
Маринад: на 1л.воды 1 ст.л. соли. 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. раст.масла, вскипятить. Добавить 1ч.л. уксусной эссенции 70%,
Нарезать помидоры (я беру разноцветные- красные, желтые, розовые - так красивее), лук кольцами. Уложить в банки помидоры, сверху лук кольцами, добавить перец горошком, лавровый лист, залить маринадом и стерилизовать 10мин. - 1л.банки.
Маринад: на 1л.воды 1 ст.л. соли. 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. раст.масла, вскипятить. Добавить 1ч.л. уксусной эссенции 70%,
Рецепт «Помидоры десертные»: Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые). Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию. В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик). Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.
1. вода 0,5 литра, 2. соль 1 ч ложка, 3. сахар 3 ч ложки, 4. лавровый лист 1-2 шт, 5. перец горошком 2-3 штуки, 6. помидоры сколько войдет в банки, 7. масло подсолнечное 1 ст ложки (прокалить), 8. лук репчатый 1 штука, 9. желатин 1 ч ложка (предварительно замочить), 10. уксус 2 ст ложки (9%). Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем добавляем соль. Следом засыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем лавровый лист. Займемся помидорами: моем спелые помидоры и режем каждую на 4 части, как на фото. Растительное масло предварительно раскалите, затем дайте немного остыть и налейте н...
Простой рецепт приготовления помидоров десертных с луком на зиму. Есть сорта томатов, которые отличает не овощной, а фруктово-ягодный вкус. Их называют десертными. Помидоры десертные тоже закатывают на зиму. Такие заготовки – это сладкое блюдо, обладающее изысканным вкусом. Его подают на стол в конце трапезы. Десертные томаты нужно уметь готовить, только тогда они станут визитной карточкой хозяйки. Содержание.
Помидоры десертные. Реклама. 1 вариант. Рассол на 1 литр воды. 1 ст.ложка соли 3 ст.ложки сахара 20 горошин перца 20 листов лаврового листа В стерилизованную банку( 0,8) уложить половинки томатов, 3-4 дольки чеснока, 1/2 болгарского перца, половинку луковицы кольцами, 1 ст.ложку уксуса и 3 ложки подсолнечного масла.Залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут.
Десертные помидоры с луком на зиму – отличный вариант консервации для тех, кто любит необычные закрутки. Помидоры получаются очень вкусные, со сладковато-пряным вкусом и невероятным ароматом, который им придает лук. По желанию закрывать томаты можно не только с луком, но и с другими овощами, например с корнишонами, кусочками сладкого перца и т. д. Помидоры десертные целые с луком на зиму: классический рецепт.