Щи на зиму
Щи на зиму
Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.
Для приготовления понадобится:
• Капуста – 1 кг.;
• Лук – 300 г.;
• Морковь – 300 г.;
• Помидоры – 300 г.;
• Перец – 300 г.;
• Соль – 2 ст.л.;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Растительное масло – 50 мл.;
• Вода – 100 мл.;
• Уксус – 50 мл.;
• Зелень – 1 пучок.
По данному рецепту получится 2,5 литра готового продукта.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Порезать перец и лук.
4. Измельчить помидоры.
5.Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут.
6. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
7. Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.
Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.
Для приготовления понадобится:
• Капуста – 1 кг.;
• Лук – 300 г.;
• Морковь – 300 г.;
• Помидоры – 300 г.;
• Перец – 300 г.;
• Соль – 2 ст.л.;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Растительное масло – 50 мл.;
• Вода – 100 мл.;
• Уксус – 50 мл.;
• Зелень – 1 пучок.
По данному рецепту получится 2,5 литра готового продукта.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Порезать перец и лук.
4. Измельчить помидоры.
5.Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут.
6. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
7. Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.
Щи – одно из самых популярных первых блюд. Раньше щи готовили сезонно, летом – со свежей капустой, зимой – с квашеной. Сегодня условия изменились, свежую капусту можно купить в любое время, поэтому выбор рецепта – это дело вкуса. Но, несмотря на обилие овощей в зимний период, все имеет смысл заготовить щи на зиму в банках. Во-первых, в сезон созревания овощи дешевле, во-вторых, грунтовые овощи многократно вкуснее тех, что продаются зимой в супермаркетах. Содержание
Заправка в банки щи на зиму - 8 домашних вкусных рецептов. Заготовка щей на зиму производится разными способами и с разным набором продуктов. Обычно это капуста, морковь, лук, к которым добавляются помидоры, перец, зелень. Блюдо готовится из расчета, что его будут добавлять в горячие щи и супы.
1,5 кг. белокочанной капусты, 600 гр. репчатого лука, 600 гр. помидоров, 600 гр. болгарского перца, 600 гр. моркови, 2 ст. л. соли (с горкой), 4 ст. л. сахара (без горки), 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 100 мл. растительного масла (без запаха), 100 мл. столового уксуса 9%. Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить заготовку для щей на зиму. Такая овощная заготовка станет настоящей находкой для тех, кто не хочет тратить время на подготовку овощей каждый раз для приготовления супа. Консервированные щи можно просто закинуть в кастрюлю с картошкой и бульоном, и уже через несколько ми...
Рецепты заготовок щей на зиму в банках. Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных трав на зиму. Потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель. В конце готовки влить в кастрюлю содержимое баночки, и вкусное блюдо готово к подаче. Особенности приготовления.
1 кг. капусты, 150 гр. репчатого лука, 500 гр. свежих помидоров, 250 гр. морковки, 250 гр. сладкого болгарского перца, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. томатной пасты, 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. уксусной эссенции 70%. Для заготовки нам понадобится капуста: ее мы шинкуем длинными полосками, как на обычные щи. Морковку чистим, моем и трем через крупную терку. Чистим репчатый лук, споласкиваем и нарезаем кубикам небольшого размера. Из перца вынимаем все семечки, потом режем его кубиками. Болгарский перец придет заготовке летний насыщенный аромат. Томаты перекручива...