Заготавливаем укроп на зиму

Заготавливаем укроп на зиму
Заготавливаем укроп на зиму
Самый простой способ заготовки укропа - сушка. Потом его можно будет добавлять в супы и другие горячие блюда. Но сушеный укроп имеет свой своеобразный вкус, отличающийся от свежего, да и в салатик, например, его не положишь. А если хочется свежей зелени?
Существует как минимум три способа сохранить надолго именно свежий, зеленый укроп. Выбирайте на свой вкус и возможности.

Можно заморозить укроп в кубиках льда. Этот способ подойдет, если у вас большая морозильная камера, ведь кроме укропа, там обычно хранят еще много чего. Больше интересного: Итак, мелко нарезаем зелень укропа, кладем в формочки для льда (заполняя их примерно на одну треть), заливаем кипяченой или отфильтрованной водой и ставим в морозилку. Такие укропные кубики хорошо добавлять в суп или другие горячие блюда, где достаточно большое количество жидкости. 
Другой способ - заморозить нарезанный укроп в полиэтиленовом пакете. В этом случае очень важно, чтобы зелень не была мокрой, иначе при размораживании укропчик получится "сопливый". Нужно уложить нарезанную зелень в пакет (но не плотно!) и убрать в холодильник замораживаться. 
И, наконец, третий способ, - засолка.
Берем чистую стеклянную банку, складываем в нее нарезанную зелень укропа, пересыпая солью. Не бойтесь переборщить с солью: даже если ваш укроп будет очень соленым - ничего страшного. Просто помните об этом при приготовлении пищи и не солите то блюдо, которое будете им приправлять. Такая заготовка будет полезна при приготовлении и салатов, и супов, и других блюд.
Эти способы консервирования зелени помогут ощутить вкус лета и в холодное время года.
20:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!