Яблочное желе

Яблочное желе
Яблочное желе
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто! 
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре! 

Ингредиенты: 
• Яблоки – 1 кг 
• Вода – 2,5 стакана 
• Сахар – 150 грамм 
Приготовление: 
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. 
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. 
Выложить в подходящую кастрюлю. 
Налить необходимое количество воды. 
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать. 
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся. 
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг. 
Сока получается немного. 
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения. 
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут. 
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками. 
Не переворачиваем!!! 
Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания. 
Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре. 
Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.
05:47
07:43
Яблочное желе на зиму: рецепт без желатина
Яблоко, вода, сахарный песок. Этот рецепт особенно популярен в сезон падающих яблок. Таким образом можно перерабатывать падалицы ведрами, а потом любоваться и наслаждаться прекрасным десертом. Итак, заготовим яблочное желе на зиму: Приготовим кастрюлю подходящего объема. Тщательно помоем фрукты и нарежем на дольки. Нарезать на дольки быстро и одновременно избавляться от сердцевины очень удобно яблокорезкой. От сердцевины с семянками предпочитаю избавляться. Пектина достаточно и в кожуре. По мере готовности опускаем дольки в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим под крышкой 1 ча...
07:31
Желе из яблок - рецепт
Вода (700 миллилитров), яблоко (300 граммов), сахар (100 граммов), желатин (20 граммов). Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде. Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю. Таким образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.
07:24
Желе из яблок на зиму в домашних условиях
Яблоки (очищенные от семян) — 1 кг; сахар на каждый литр сока — 750 г; лимон — 1 шт.; орехи (у меня фундук) — 50 г (по желанию); лимонная кислота — 1/2 ч. л. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками и удалить семечки. Чистить яблоки не надо! Выложить 1 килограмм очищенных яблок в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы яблочки полностью покрылись водой, но не начали всплывать! Лимон вымыть и нарезать крупными колечками, добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне до размягчения. У меня сезонные яблочки с огорода, поэтому через 7 мин...
07:21
Желе, муссы, Блюда из яблок, рецепты с фото на...
Яблочное желе с нектаринами. Обалденно-вкуснющий летний десерт, низкокалорийный, без сахара. пюре из яблок, желатин, нектарин. Желе из яблочного сока. Желе из яблочного сока - легкий малокалорийный десерт, который и готовится легко и быстро. сок яблочный, желатин, сахар. Мусс яблочный без желатина.
06:56
Яблочное желе с ванилью | Пошаговые рецепты с фото
1 кг яблоко, 500 мл вода, 2 ст. л. лимонный сок, 450 гр сахар, 2 шт. ваниль в стручках, 5 гр пектин. Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно помыть. Яблоки нарезать на 4 части, не очищая от семян, кожуры и плодоножек. Яблоки залить водой с соком лимона, поставить на сильный огонь. Варить до закипания. Огонь убавить, варить час на слабом огне под крышкой. Размять яблоки в пюре. В большую миску выложить марлю, сложенную вдвое. Сложить размятые яблоки, завязать концы марли. Подвесить яблоки над миской, чтобы в неё стекал сок. Оставить на ночь. Измерить объём получившегося сока. На 600 мл сока о...