Вкусный мандариновый ликер.
Вкусный мандариновый ликер.
Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.
Вам потребуется:
- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.
Как готовить:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.
Поверьте, очень вкусный получился ликер!
Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.
Вам потребуется:
- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.
Как готовить:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.
Поверьте, очень вкусный получился ликер!
Водка (500 миллилитров), мандарин (600 граммов), лимонный сок (2 столовые ложки), вода (300 миллилитров), сахар (250 граммов), ванилин (1 щепотка). Продукты, которые необходимы для рецепта этого простого, но очень вкусного напитка: качественная водка, свежие мандарины, вода, сахарный песок, сок лимона и щепотка ванилина (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного сахара). Первым делом нужно очень тщательно помыть мандарины – вначале я это делаю жесткой губкой под струей горячей воды, а затем ошпариваю фрукты кипятком.
Быстрый рецепт ликера из мандаринов, на приготовление которого требуется до 7-ми дней. Ингредиенты: мандарины - 1 кг; водка (спирт 40-45%, самогон) - 0,5 литра; сахар - 250 грамм; вода - 300 мл. Рецепт: 1. Мандарины промыть в теплой воде и вытереть насухо. 2. Нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками. 3. Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой и плотно закрыть крышкой. 4. Оставить на 1-2 дня в темном месте с комнатной температурой.
Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию…и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку. Вам потребуется: – 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов), – цедра из двух апельсинов (!), – 150-200 мл водки, – 3/4 ст сахара (или больше), – 100 мл воды.
Ликер из мандаринов, изготовленный в домашних условиях, представляет собой неописуемо красивый янтарный напиток с золотистыми переливами, славящийся в каждом уголке мира дивным, неподражаемым ароматом и ярким, характерным вкусом. Дегустационные качества мандарина бесподобно сочетаются с медицинским спиртом, качественной водкой или добротным самогоном, при этом облагораживая и смягчая их жгучий вкус и резкий аромат.
Мандариновый ликер по этому рецепту можно использовать как обычный десертный ликер — в качестве дижестива после вкусного ужина, а можно в качестве компонента какого-нибудь солнечного коктейля или для приготовления цитрусовых десертов. Он обладает отчетливым мандариновым вкусом и запахом, небольшой крепостью и очень легок в употреблении. Количество сахара дано среднее, но если вы...