3 рецепта красивых и вкусных сладостей на Новый год

3 рецепта красивых и вкусных сладостей на Новый год
3 рецепта красивых и вкусных сладостей на Новый год
Новогоднее украшение может проявляться не только в украшении дома или свитере с оленями, но и в праздничных десертах. Предлагаю вашему вниманию несколько новогодних рецептов, которые не только развлекут вас своми видом, но и будут вкусным и красивым украшением стола!
БЕЗЕ «СНЕГОВИК»

белок 2 шт.
щепотка соли
сахарный песок 60 гр.
сахарная пудра 60 гр.
Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пик.
Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание.
В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик.
Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров.
Выпекать меренги 1 час при t 100 °C. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.
Готовое безе сложить друг на друга в виде снеговика и украсить декором.
НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО
тесто:
яйцо 6 шт.
сахар 6 ст. ложек
мука 140 гр.
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель
½ ч. ложки
начинка:
молоко 200 мл.
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 гр.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 10 гр.
сахарная пудра
5 ст. ложек
банан (большой) 2 шт.
Тесто:
Желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.
Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
Затем перемешать белковую смесь и желтки. Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при t 210 °C 7 минут.
начинка:
Муку просеять. Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав. Дать полностью остыть.
Взбить остывший крем, масло комнатной температуры и сливочный сыр. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.
Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.
Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.
Аккуратно свернуть рулет. Украсить рулет оставшимся кремом и декором. Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
тесто:
мука пшеничная 250 гр.
мука ржаная 250 гр.
сахар коричневый 125 гр.
какао 25 гр.
мед 250 гр.
масло сливочное 125 гр.
яйцо 1 шт.
корица 1 ч. ложка
гвоздика ¼ ч. ложки
молотый имбирь
¼ ч. ложки
мускат ¼ ч. ложки
сода 1 ч. ложка
глазурь:
белок 1 шт.
сахарная пудра 230 г
щепотка лимонной кислоты
Тесто:
Муку просеять и перемешать всю муку, какао, мускат, гвоздику, корицу, имбирь. Разделить смесь на 2 части.
В кастрюле перемешать сахар, мед и масло. Нагревать до растворения сахара. Выложить половину мучной смеси и хорошо перемешать.
Затем добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. Всыпать еще часть муки и соду. Все тщательно перемешать.
Переложить тесто на столешницу и хорошо вымесить его руками. Дать тесту настояться несколько часов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. По шаблону вырезать из теста все стенки и крышу домика. Выпекать тесто в духовке при t 200 °C 20 минут.
Глазурь:
Белок чуть взбить и постепенно всыпать в него сахарную пудру, взбивая.
В конце добавить лимонную кислоту.
Остывшие детали домика склеить и разрисовать глазурью. Дать застыть.
Приятного аппетита!
23:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!