Арбузы консервированные

Арбузы консервированные
Арбузы консервированные
Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Продукты
Арбуз - 2 шт.
Для рассола (на 3-литровый бутыль):
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Аспирин - 3 таблетки
Вам понадобятся:
Закаточная машинка
Бутыли 3-литровые - 2 шт.
Крышки - 2 шт.
Разделочная доска
Сода
Вот такой красавец-арбуз.
Как сделать арбузы консервированные:
Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки.
Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.
Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.
Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.
20:42
22:51
Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых...
Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Ее подают на стол в охлажденном виде в сочетании с различными маринованными овощами и фруктами, соленьями или как основную закуску к блюдам из мяса и горячим гарнирам. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании используют столовый уксус, поваренную соль и лимонную кислоту. 1.
22:34
Консервированные арбузы на зиму в банках — лучшие...
Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Ее подают на стол в охлажденном виде в сочетании с различными маринованными овощами и фруктами, соленьями или как основную закуску к блюдам из мяса и горячим гарнирам. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании используют столовый уксус, поваренную соль и лимонную кислоту. 1.
22:21
Консервированные арбузы на зиму без стерилизации...
Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Ее подают на стол в охлажденном виде в сочетании с различными маринованными овощами и фруктами, соленьями или как основную закуску к блюдам из мяса и горячим гарнирам. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании используют столовый уксус, поваренную соль и лимонную кислоту. 1.
22:16
Консервация арбузов в банках на зиму - АгрономWiki
Арбуз консервированный без стерилизации: рецепт, способ приготовления и ингредиенты. Как приятно холодной зимой вспомнить лето, хрустя кусочком маринованного арбуза. ... Консервацию арбузов в банках есть можно как самостоятельный продукт, так и в качестве закуски или десерта ко многим блюдам. Пикантный привкус арбузных долек украсит любое застолье, даруя возможность вспомнить о прекрасных летних днях.
22:12
Консервированные арбузы: рецепты
Арбуз можно с уверенностью назвать сочным, сладким и ароматным символом красочного лета. Сочная арбузная мякоть дарит настоящее удовольствие. Но на этом положительные свойства арбузов не заканчиваются – они помогают насытить организм многими витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Арбуз относится к бахчевым культурам, представляя собой однолетнее травянистое растение из категории тыквенных.