Армянский огурец – что-то между дыней, огурцом и тыквой.

Армянский огурец – что-то между дыней, огурцом и тыквой.
Армянский огурец – что-то между дыней, огурцом и тыквой.
Многие экзотические овощи вполне возможно вырастить в своем огороде.
Армянский огурец, или серебристая дыня, – еще один экзот на наших огородах. Плоды такой культуры могут достигать 50 см в длину и весить до 1 кг. Они полностью покрыты бело-серебристым пушком, а вкус у них, как у обычных огурцов, только немного слаще.

Самые популярные сорта армянского огурца:
- Богатырь белый,
- Дыня серебристая,
- Мел он Флеху-озус.
Преимущества армянского огурца.
Это растение ценят за длительное плодоношение, устойчивость к болезням и перепадам температур.
Недостаток
Плети у этого вида очень длинные (до 4 м), а потому армянские огурцы нуждаются в хорошей крепкой опоре.
Советы по выращиванию.
Любые сорта армянского огурца можно смело выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте, но обязательно с устойчивыми опорами. Агротехника такая же, как и у обычных огурцов.
Лучше всего культура растет после гороха, раннего картофеля, томата и кукурузы.
Вид армянского огурца может привести в замешательство – очень уж он похож не то на тыкву, не то на дыню.
20:40
22:39
Армянский огурец со вкусом дыни
Армянский огурец – овощ, который может сильно запутать садовода. Этот огурец, как и любой другой представитель данного вида, относят к семейству тыквенных. Впрочем, это не мешает называть растение серебристой дыней. Так что не смотря на то, что плоды растения по своим свойствам больше напоминают тыкву, их называют армянскими огурцами и серебристой дыней. ... Одним словом, эта культура представляет собой что-то среднее между знакомыми нам тыквой, огурцом и дыней.Кожура армянского огурца тонкая и не бывает горькой. Вкус похож на огуречный, но немного более сладкий, а вес каждого плода обычно достигает до 1 кг и больше.
22:26
Огурдыня: что это такое, как её едят, выращивание и уход...
Огурдыня по мере созревания превращается в дыню. Армянский огурец внешне напоминает длинный огурец с ребристой поверхностью зеленого или белого цвета. При перезревании плоды желтеют и теряют вкусовые качества. Особенности выращивания и ухода. ... Падая на землю, они разбиваются и в дальнейшем годятся лишь для получения семян. Несмотря на то, что огурдыня – теплолюбивая культура, чрезмерную жару она переносит плохо. Поэтому при выращивании в теплице растения часто сбрасывают завязь при экстремально высоких температурах воздуха. Сладкие плоды с нежной кожурой – излюбленное лакомство голубей, воробьев и скворцов.
22:17
Армянский огурец – необычный овощ из Средней Азии...
Армянский огурец – овощ, который может сильно запутать садовода. Этот огурец, как и любой другой представитель данного вида, относят к семейству тыквенных. Впрочем, это не мешает называть растение серебристой дыней. Так что не смотря на то, что плоды растения по своим свойствам больше напоминают тыкву, их называют армянскими огурцами и серебристой дыней. ... Одним словом, эта культура представляет собой что-то среднее между знакомыми нам тыквой, огурцом и дыней. Кожура армянского огурца тонкая и не бывает горькой. Вкус похож на огуречный, но немного более сладкий, а вес каждого плода обычно достигает до 1 кг и больше.
22:12
Тладианта сомнительная – необычный огурец? - Domwtf
Армянский огурецчто-то между дыней, огурцом и тыквой. Армянский огурец, или серебристая дыня, – еще один экзот на наших огородах. Плоды такой культуры могут достигать 50 см в длину и весить до 1 кг. Они полностью покрыты бело-серебристым пушком, а вкус у них, как у обычных огурцов, только немного слаще.
22:03
Армянский огурец со вкусом дыни
Армянский огурец — серебристая дыня. Родиной этой необычной культуры является Центральная Азия. Считается, что специально ее никто не выводил. ... Одним словом, эта культура представляет собой что-то среднее между знакомыми нам тыквой, огурцом и дыней.Кожура армянского огурца тонкая и не бывает горькой. Вкус похож на огуречный, но немного более сладкий, а вес каждого плода обычно достигает до 1 кг и больше. Молодые огурчики можно кушать сырыми, а зрелые лучше консервировать и мариновать.