Особенности скандинавского стиля на лето 2019 года: 12 новых изюминок.

Особенности скандинавского стиля на лето 2019 года: 12 новых изюминок.
Особенности скандинавского стиля на лето 2019 года: 12 новых изюминок.
Скандинавский стиль вмещает в себя сочный желтый цвет, глубину синего и восточные африканские мотивы. Все это будет популярно в летний период 2019 года.
Больше солнца
Желтый оттенок сейчас на пике моды. При этом можно использовать разные варианты — от пастельных тонов до горчичного оттенка. По-особенному смотрится применения теплых цветов, и лимонного-желтого.
Необычные фактуры
Натуральные материал, такие как дерево, плетенные корзины, ткани уйдут на задний план. Стоит отдавать предпочтению мрамору, рельефным поверхностям, керамике.
Бахрома, кисти, помпоны
Одной из главных особенностей сканди-стиля использование помпонов, кистей, бахромы, декоративных кисточек-подвесок. Все это имеет место для украшения дверей, подушек, штор и прочего.
Яркое стекло
Снова становится модным использование цветных стеклянных изделий. При этом в нем много преимуществ. Одно, из которые — легкость и яркость настроения. Это придает особенное летнее настроение.
Экостиль и растительные узоры
Этом летом на пике популярности будут натуральные материалы с минимальным количеством обработки и разными ботаническими узорами. Использование в помещении обилия живой растительности прекрасно сочетается с растительными мотивами.
Вкрапление китча, иронии и поп-арта
В интерьере существуют свои особенности и направления. Так с одной стороны необходимо учитывать утончённости (цветные металлы, классику, бохо, восточные узоры), но с другой стороны максимально в дизайне упрощают, используя ваби-саби, минимализм.
Но есть и третья сторона. Она характеризуется превращением обстановки в помещении в арт- объекты. Так, предметы мебели имеют дизайнерские особенности. Если есть настроение к переменам, то необходимо это сделать в летний период, используя китч, поп-арт.
Ширмы
Потрясающую обстановку можно сделать поставив в помещении ширму. Их используют как в декоративном, так и в функциональном способе. Только важно учитывать, что комната должна быть достаточно большой. Ширма разделяет пространство на 2 части. При этом часть помещения можно легко спрятать от посторонних глаз, применив как гардеробную, оформить как изголовье, украсить гирляндами. Какой бы вариант не выбрать, можно всегда привнести особую нотку в дизайне.
Тканевое покрытие на пол
Снова в моде тканевые ковры. Они двусторонние, гладкие, как правило, ручной работы. Постелив на пол, сразу можно ощутить особые нотки этники, а использование узоры имеют свою магию прекратить комнату в более интересный стиль. При этом качественное покрытие будет служить не один год, даже если на нем появятся следы изношенности — это добавит особого колорита и ретро-романтики.
Светильники
В сканди-стиле можно использовать крупные светильники, которые размещают над кроватью. Актуально — многослойные драпировки, пологи, балдахины.
Вешалки
В спальни можно возле кровати размещать вешалки для одежды. Все предельно лаконично, компактно. Это новшество взамен классическим сундукам, банкеткам, скамейкам.
Синий цвет
Синий представлен в разных вариантах. Но на сегодняшний день глубокий цвет не только приятный глазам, вызывает ассоциации с морем, но и позволяет шагать с модой сканди-стиля. При этом отлично сочетается с другими элементами.
Африканские мотивы
Скандинавский стиль отлично сочетается с восточными и африканскими узорами. При этом стильно смотрится особенные цветовые палитры, звериные принты. Это может быть простое покрывало на диван, либо ковер, небольшие статуэтки, картины.
03:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!