Ватрушки с морковью -
Ватрушки с морковью -
В нашем случае ватрушки не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем не солнце на столе?!
Вам понадобится:
на 4 персоны
500 г готового дрожжевого теста
2 моркови
2 стол. ложки сахара
сок и цедра 1 лимона
2 стол. ложки жирной сметаны или диетического творога
2 яйца
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить. Разделить на несколько кусочков и из каждого сформировать круглые плюшки. В середине донышком стакана сделать углубления.
Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с сахаром, соком и цедрой лимона, сметаной и яйцом.
Получившуюся начинку разложить по углублениям в плюшках, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин.
В нашем случае ватрушки не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем не солнце на столе?!
Вам понадобится:
на 4 персоны
500 г готового дрожжевого теста
2 моркови
2 стол. ложки сахара
сок и цедра 1 лимона
2 стол. ложки жирной сметаны или диетического творога
2 яйца
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить. Разделить на несколько кусочков и из каждого сформировать круглые плюшки. В середине донышком стакана сделать углубления.
Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с сахаром, соком и цедрой лимона, сметаной и яйцом.
Получившуюся начинку разложить по углублениям в плюшках, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин.
Морковные ватрушки - кулинарный рецепт из раздела "Кондитерские изделия разные". Кулинарный портал Миллион Меню. ... Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 °С. ♦. Дополнительно: ← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные».
Вкусные ватрушки с морковью, приготовленные в духовке. Рецепт морковных ватрушек без яиц с пошаговыми фото. ... Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то! Состав: Тесто
Мука — 200 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, дрожжи — 10 г, молоко — 100 мл, морковь — 3 шт., лимон — 1 шт., сметана — 40 г, яйцо — 2 шт., соль — по вкусу. 1. Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром. Разводим в теплом молоке дрожжи. Соединяем молоко и масло. Постепенно всыпаем муку. Посолим. Вымешиваем тесто около десяти минут. Накрываем. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем один-два раза. 2. Отвариваем целиком морковь. Охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Добавляем желток, сахар, цедру лимона, сметану и муку. Перемешиваем до однородн...
Ватрушки с морковью Фото: К. Виноградов/BurdaMedia. Вам понадобится: на 4 персоны. 500 г готового дрожжевого теста. 2 моркови. 2 стол. ложки сахара. сок и цедра 1 лимона. 2 стол. ложки жирной сметаны или диетического творога. 2 яйца. Приготовление: Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить. Разделить на несколько кусочков и из каждого сформировать круглые плюшки. В середине донышком стакана сделать углубления.
Ватрушки с морковью. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука – 1 кг Сливочное масло – 100 г Вода – 400 мл Сахар – 80 г Соль Дрожжи – 40 г Яйцо – 1шт. Для фарша: Морковь – 700 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт.сметана – 200 г Мука – 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Дрожжи развести в тёплой воде, добавить муку и замесить тесто, дать ему подняться, оставив в тёплом месте. Затем добавить масло, сахар, соль, яйцо, хорошо взбить и снова дать подняться.