[Персиковый голландский пирог с ягодным соусом]

[Персиковый голландский пирог с ягодным соусом]
[Персиковый голландский пирог с ягодным соусом]
fp_breakfast
fp_gluttony
Вполне годится для завтрака или бранча вашей мечты.

для соуса:
3 ст. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. воды
1 стакан свежей черники или голубики
1 ч. л. лимонного сока
для теста:
4 ст. л. несолёного сливочного масла
4 больших яйца
3/4 стакана молока
3/4 стакана муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. ложки соли
2-3 персика, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать ломтиками
сахарная пудра
1. В небольшом сотейнике смешайте сахар с водой и крахмалом, добавьте ягоду и варите, помешивая, на среднем огне до загустения и размягчения ягоды. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 220° С. Взбейте яйца с 1 ст. л. сахара, солью, ванилью, добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, молоко, затем муку и доведите всё до однородной массы.
3. Разогрейте жаропрочную сковороду и растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте остальной сахар и плавьте его, постоянно помешивая, около 2 минут. Киньте персики, увеличьте огонь и готовьте до мягкости в течение 2 минут.
4. Ещё раз размешайте тесто, вылейте его на персики и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте блин-пирог около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте его сахарной пудрой, выложите сверху 3-4 шарика мороженого и полейте сверху соусом.
14:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!