Коптильня холодного копчения.

Коптильня холодного копчения.
Коптильня холодного копчения.

В связи с тем, что Вы проявили большой интерес к посту о холодном копчении , мы решили попробовать закрепить успех еще одним постом.

Обработка ведется более холодным дымом , чем при горячем копчении (температурой 19 — 25 °C) в течение многих часов, часто дней. Перед этим процессом продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению.

Пьедестал для деревянной коптильной камеры можно строить без использования фундамента, если у вас грунт довольно прочен и стабилен. Размеры пьедестала 1 м х 1 м и высотой 60 сантиметров.

Для перекрытия топочной камеры используется кирпич, который уложен на металлический лист. После монтажа дверки тщательно заделываются все швы и стыки огнеупорной глиной.

Коптильная камера
Коптильная камера высотой 1,3 м, что позволяет довольно комфортно обращаться с продуктами во время копчения.

Для подвешивания продуктов установлены специальные рейки с пазами. Ее просто изготовить, для этого понадобится перьевое сверло. Доску длиной 90 сантиметров, необходимо расчертить карандашом пополам, точно по линии с шагом в 10-12 сантиметров просверлить отверстия диаметром 30-40 мм. Распилив доску по линии, получим две рейки с пазами для подвешивания продуктов, как на фото.

Коптильню нужно оборудовать поддоном для сбора жира.
03:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!