Помидоры с синими сливами - вкуснятина на зиму!
Помидоры с синими сливами - вкуснятина на зиму!
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота, а помидоры необычно вкусны!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры средней величины
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слить, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, залить в банки и закатать.
Банки перевернуть укрыть и оставить до полного остывания. Хранить в погребе.
Вкусной зимовки!
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота, а помидоры необычно вкусны!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры средней величины
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слить, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, залить в банки и закатать.
Банки перевернуть укрыть и оставить до полного остывания. Хранить в погребе.
Вкусной зимовки!