ПОМИДОРЫ С СИНИМИ СЛИВАМИ — НАХОДКА ЗИМОЙ
ПОМИДОРЫ С СИНИМИ СЛИВАМИ — НАХОДКА ЗИМОЙ
Помидоры с синими сливами — находка зимой
Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как — то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара — 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Помидоры с синими сливами — находка зимой
Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как — то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара — 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Помидоры — 1-2 кг., сливы синие (венгерка) — 1 кг., соль — 0,5 ст. л., сахар — 100 г., яблочный 6% уксус — 50 мл. Шаг 1 В чистые стерилизованные банки уложить помидоры вперемешку со сливами. Шаг 2 Залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20 минут. Затем воду слить, закипятить и снова залить, дать постоять еще 20 минут. Шаг 3 В третий раз воду слить, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, залить в банки и закатать. Шаг 4 Банки перевернуть, укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Цитата сообщения BARGUZIN Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Помидоры с синими сливами - находка зимой Помидоры с синими сливами - находка зимой Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время ... ... В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом. ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры не очень большие. Сливы синие (венгерка). Маринад на 1 литр. Всего 0.5 ст. ложки соли. Сахара - 100 г. Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
Помидоры не очень большиеСливы синие (венгерка) Маринад на 1 литр Всего 0,5 ст. Ложки соли Сахара — 100 г. Яблочный 6% уксус 1/4 стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.В третий раз вода слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.Банки пер...
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом. ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры не очень большие Сливы синие (венгерка) Маринад на 1 литр Всего 0.5 ст. ложки соли Сахара — 100 г. Яблочный 6% уксус 1/4 стакана. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки реши...
on 05.09.2016 Помидоры с синими сливами — находка зимой2016-09-05T06:20:04+00:00 under урожайные грядки - No Comment. Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как — то было не этого! А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках! В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом. ИНГРЕДИЕНТЫ.