Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации 
Помидоры в желатине без стерилизации на зиму – отличный способ сохранить витамины в холодное время года. Кроме того, помидоры получаются вкусными. Данный рецепт стоит попробовать! 
Состав: 
Вода – 2 л; 
Сахар – 100 гр.; 
Соль – 60 гр.; 
Перец горошком – 3 шт.; 
Лавровый лист – 3 шт.; 
Уксус 80% - 25 мл; 
Желатин – ½ ч.л.; 
Помидоры – 750 гр.; 
Лук – 2 головки; 
Гвоздика. 
Приготовление: 
1.Помидоры для приготовления должны быть плотные, красные, без повреждений. Их нужно помыть, наколоть иголочкой, сложить в миску. 
2.Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кольцами. 
3.Для этого рецепта нужно приготовить маринад. Наливаем воду, желательно дистиллированную в кастрюлю, кипятим, после закипания добавляем в кастрюлю сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать, кипятить еще 3 – 5 минут. По прошествии времени заливаем уксус и добавляем разбухший желатин. Его нужно замочить в стакане холодной воды за час до приготовления маринада. Маринад с желатином кипятить еще три минуты. 
4.В этом рецепте помидоры в банках не стерилизуются, что сохраняет больше витаминов, но банки стерилизовать перед закладкой овощей нужно. Не опускайте в кипяток холодную посуду, она может лопнуть. Количество продуктов, указанное в рецепте, в расчете на 1 двухлитровую банку. Емкость по «плечи» заполняем помидорами и луком слоями, заливаем кипящим маринадом выше «плеч», даем маринаду остыть. Затем сливаем маринад, опять его кипятим и заливаем в банку второй раз. То же самое делается и в третий раз. 
5.Крепко закрываем банку ключом прокипяченной крышкой. Банку нужно перевернуть, утеплить и оставить остывать на сутки. Через сутки опустить банку в погреб. 
6.Готовы томаты в желатине будут спустя 3 недели после консервации.
05:59
RSS
08:02
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Предлагаю рассмотреть популярные рецепты… Содержание: Помидоры в желатине на зиму без стерилизации. Помидоры в желатине с луком на зиму. Пальчики оближешь! Помидоры в желатине без замачивания. Простой рецепт помидор в желатине на зиму. Помидоры в желатине на зиму без стерилизации. Томаты с добавлением желатина понравятся многим и запомнятся на долго. Они напоминают вкус свежих овощей, а так же станут превосходным дополнением любого блюда. Ингредиенты ... Помидоры в желатине с луком на зиму. Пальчики оближешь! Кто желает разнообразить зимние заготовки — это рецепт непременно для вас!
07:41
Помидоры в желе на зиму обалденные, без стерилизации
Помидоры – 650 гр., репчатый лук – 1 небольшая головка, лавровый лист – 1 небольшой, перец черный и душистый горошком — 5-6 шт., петрушка или сельдерей листовой – 2 небольших веточки, чеснок – 2-4 зубчика. Воду чуть прогреваем, она должна быть немного теплее комнатной температуры. Желатин разводим в теплой воде. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Такое время и температура обычно указаны в инструкции. Перед приготовлением убедитесь, что ваш желатин нужно замачивать. И вовсе не нужно варить. Помидоры для заготовки выбираем небольшие, плотные и полностью поспевшие.
07:36
Обалденные помидоры в желе (желатине) на зиму...
Простой рецепт помидор в желе на зиму без замачивания желатина. Суперский деликатес готовится практически мгновенно, а зимой съедается за считанные минуты. Для заполнения четырех баночек по 750 г понадобится ... Заполненную стеклотару прикрываем и ставим для стерилизации на 20 минут. 7. После процесса стерилизации закуска укупоривается, ставится с ног на голову и прячется под плед на сутки. Рецепт помидор в желатине на зиму с чесноком. Томаты, консервированные в густом вкусном желе с пикантной ноткой чеснока – моя любимая закуска, которую я закрываю каждый год. Для приготовления понадобится
07:33
Помидоры в желатине на зиму — очень вкусный рецепт
Видела в интернете, что готовятся они без стерилизации. Но я не рискую, стерилизую их, чтобы получилось уже наверняка. К тому же и те помидоры, которые так понравились мне, заготавливались именно со стерилизацией. Да и сам сам процесс совсем не длительный, занимает всего 15 минут. ... Помидоры в желатине на зиму — вкусный пошаговый рецепт. Я буду делать сегодня 6 литровых банок заготовок. Но расчет дам на литровую банку. ... И открыв зимой помидоры, порадуете себя и своих близких вкусной закуской, которую можно подавать к мясу, рыбе, курице. Да и просто к отварной картошечке. Пусть Вас не пугает, что рецепт большой.
07:18
Помидоры в желатине на зиму: рецепты пальчики...
Вкусные помидоры в желатине на зиму без стерилизации — простой рецепт с фото. Не тратить время на стерилизацию томатов в необычной заливке вам поможет наш пошаговый фото-рецепт. В нем описано, как приготовить такую закуску с небольшим количеством лука. Аппетитные помидоры в желатине на зиму, приготовленные по простому рецепту без стерилизации, обязательно понравятся вашей семье. Ингредиенты для зимней заготовки помидоров в желейной заливке — без стерилизации. томаты — 0,8 кг; лук — 1 шт.