Острая маринованная капуста с овощами

Острая маринованная капуста с овощами
Острая маринованная капуста с овощами 
На 3-х литровую банку: 
Капуста белокочанная 2,2 кг 
Яблоки 2-3 шт. 
Морковь 1 шт. 
Красный сладкий перец 3 шт. 
Чеснок 1 головка 
Острый перец 1 стручок 
Лавровый лист 3 шт. 
Душистый перец горошек 5 шт. 
На маринад на 1 л воды: 
1,5 ст.л. соли 
3 ст.л. сахара 
3 ст.л. уксуса 9% 
Капусту нарезать ломтями. Яблоки тщательно помыть. Морковь почистить, нарезать толстыми кружочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Чеснок раздавить. Острый перец помыть. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор. Сверху овощи вперемешку, в том числе и чеснок. Острый перец положить в середине банки. Приготовить горячий маринад. Залить банки, оставить на 15 минут. Перелить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения. Залить банку маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
19:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!