Салат из капусты и огурцов свежих
Салат из капусты и огурцов свежих
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный салат из капусты и свежих огурцов – он прекрасно подойдет на гарнир к любому блюду из мяса или птицы, к шашлыку и в любых других ситуациях для обеда, ужина, пикника или перекуса!
Летом, когда свежие овощи в изобилии, этот салатик не утрачивает своей популярности – известный еще с советских времен, готовящийся просто и быстро, вкусный и приятный, он часто появляется в рационе многих из нас. Итак, давайте вспомним простую и знакомую многим классику: салат из капусты и свежих огурцов.
Готовьте такой салат с молодой белокочанной капустой – тогда он будет получаться более нежным и вкусным.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная, 400 г
огурцы, 200 г
уксус, 9%
растительное масло
петрушка
укроп
зеленый лук
сахар
соль
Приготовление
Капусту нашинковать тонкой и не слишком длинной соломкой.
Огурцы промыть, срезать с двух сторон кончики, нарезать так же, как капусту.
Промыть и обсушить всю зелень, мелко ее порубить.
Выложить капусту в глубокую миску, добавить уксус, сахар, соль, помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
Добавить к капусте огурцы и зелень, заправить салат маслом и перемешать, при необходимости досолив.
Подавать салат из капусты и свежих огурцов на гарнир или закуску.
Приятного аппетита!
Сколько добавлять сахара, соли и уксуса – дело вкуса. Регулируйте количество этих продуктов на свое усмотрение.
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный салат из капусты и свежих огурцов – он прекрасно подойдет на гарнир к любому блюду из мяса или птицы, к шашлыку и в любых других ситуациях для обеда, ужина, пикника или перекуса!
Летом, когда свежие овощи в изобилии, этот салатик не утрачивает своей популярности – известный еще с советских времен, готовящийся просто и быстро, вкусный и приятный, он часто появляется в рационе многих из нас. Итак, давайте вспомним простую и знакомую многим классику: салат из капусты и свежих огурцов.
Готовьте такой салат с молодой белокочанной капустой – тогда он будет получаться более нежным и вкусным.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная, 400 г
огурцы, 200 г
уксус, 9%
растительное масло
петрушка
укроп
зеленый лук
сахар
соль
Приготовление
Капусту нашинковать тонкой и не слишком длинной соломкой.
Огурцы промыть, срезать с двух сторон кончики, нарезать так же, как капусту.
Промыть и обсушить всю зелень, мелко ее порубить.
Выложить капусту в глубокую миску, добавить уксус, сахар, соль, помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
Добавить к капусте огурцы и зелень, заправить салат маслом и перемешать, при необходимости досолив.
Подавать салат из капусты и свежих огурцов на гарнир или закуску.
Приятного аппетита!
Сколько добавлять сахара, соли и уксуса – дело вкуса. Регулируйте количество этих продуктов на свое усмотрение.