Для салата: 1 кг белокочанной капусты, 1 кг свежих огурцов, 6 зубчиков чеснока. Для маринада: 2 литра воды, 10 штук перца горошком, 1 столовая ложка сушеной паприки, 30 грамм укропа, 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1/3 стакана подсолнечног
Для салата: 1 кг белокочанной капусты, 1 кг свежих огурцов, 6 зубчиков чеснока. Для маринада: 2 литра воды, 10 штук перца горошком, 1 столовая ложка сушеной паприки, 30 грамм укропа, 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса.
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и помещаем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы, чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду всыпаем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Даем закипеть, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим пару тройку минут. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.Все готово. Наслаждайтесь.
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и помещаем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы, чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду всыпаем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Даем закипеть, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим пару тройку минут. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.Все готово. Наслаждайтесь.
Самый вкусный салат в маринаде Ингредиенты: Для салата: 1 кг белокочанной капусты 1 кг свежих огурцов 6 зубчиков чеснока Для маринада: 2 литра воды 10 штук перца горошком 1 столовая ложка сушеной паприки 30 грамм укропа 2 столовых ложки соли 5 столовых ложек сахара 1/3 стакана подсолнечного масла 1/2 стакана яблочного уксуса Приготовление: Мелко нарезаем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и. помещаем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огу... Подробнее ».
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 1 кг некрупного лука 100 гр сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 столовая ложка крупной соли молотый кориандр - обязательно зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
Маpинад: 1 литp воды 1 стол ложка соли 1 стол ложка сахаpа 1 чайн ложка эссенции под кpышку 1 литpовой банки специи по вкусу. Стеpилизовать 1 литp. банку 30-40 минут. ... Кабачки консервированные 1 кг кабачков, 30 г зелени укpопа, 10 долек чеснока, 1 стpучок гоpького пеpца, 4 гоpошины душистого пеpца. Кабачки вымыть, обpезать, наpезать толщ. 1-1.5 см. Hаpезать укpоп длиной до 5 см, стpучок пеpца наpезать вдоль, на несколько частей pазpезать чеснок. ... 1-3 ч.л. красного жгучего молотого перца. Кипящим маринадом через марлю (все приправки из маринада должны остаться на ткани, чтобы не портить эстетику красной морковки) залить всю нарезанную морковь.
Маринад на 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара, 1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9% Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад. ... Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. ... Огурцы свежие — 5 кг Репчатый лук — 1 кг Зелень укропа (по желанию) — 300 г Уксус 9% — 100 мл Сахар — 5 ст. ложек Соль — 2 ст. ложки Черный перец (горошком) — по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами.
Капуста - 1 кг. Морковь – 500 гр. Для рассола: Вода - 1 литр 9% уксус – 1/3 стакана Растительное масло растительное – 1/2 стакана Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана) Соль - 1 столовая ложка (с горкой) Пучок петрушки Чеснок Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись. Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть. Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин) , затем дайте перцам остыть. Нафаршируйте перцы капустой с морк...