Фасоль вьющаяся Борлотто

Фасоль вьющаяся Борлотто
Фасоль вьющаяся Борлотто
Это – итальянская гостья, успевшая полюбиться российским огородникам. А все потому, что это спаржевая фасоль с вкусными бобами, красивой сильной лианой высотой до 3-3,5 м и необычным, пламенным окрасом. Вьющаяся фасоль Борлотто цветет красным цветом. Бобы у итальянки очень интересные – вначале плоские и зеленые (длина – 12-14 см, ширина – 1,5-2 см), но со временем на них появляется темно-красный мраморный рисунок. Зерен по 4-5 в одном стручке, и они очень вкусны в недозрелом виде, легко развариваются, имеют легкий ореховый привкус. По мере созревания на них, как и на стручках, появляется темный рисунок.
Технической зрелостью вьющейся фасоли сорта Борлотто считаются недозрелые фасолины зеленого цвета, на которых еще нет рисунка. Их собирают через 55-60 дней после посадки. А если хотите употреблять этот сорт в качестве стручкового – не дожидайтесь, пока на бобах появится рисунок, а срывайте их зелеными.
Зеленые фасолины, до появления рисунка, считаются самыми ценными в Борлотто, хотя зеленые стручки также хороши в блюдах
20:02
22:02
Фасоль Борлотто: описание, фото, отзывы
О фасоли сорта «Борлотто» встречаются довольно спорные сведения. Одни говорят, что это кустовое растение, а другие, что вьющееся. Возможно, существует несколько разновидностей. ... Фасоль быстро взошла, но вскоре начала виться по соседним деревьям. Опоры я так и не успела соорудить и оставила, как было. На счастье, фасоль хорошо освоилась в таких условиях и дала хороший урожай. Пробовала срывать недозревшие стручки, очень даже вкусные.
21:53
Фасоль борлотто - лучший кустовой сорт на...
Обратите внимание на фасоль, выведенную в Италии, под названием Борлотто. Это вьющаяся спаржевая фасоль. Сначала стручки светло-зеленые и плоские, нежные на вкус и без пергаментного слоя. В процессе созревания стручки меняют окраску, на них появляются бордовые разводы. Фасолины окрашиваются красно-белыми пятнами и увеличиваются в размере. Фасоль Борлотто очень быстро варится и долго хранится в замороженном виде.
21:42
Фасоль Борлотто
Обратите внимание на фасоль, выведенную в Италии, под названием Борлотто. Это вьющаяся спаржевая фасоль. Сначала стручки светло-зеленые и плоские, нежные на вкус и без пергаментного слоя. В процессе созревания стручки меняют окраску, на них появляются бордовые разводы. Фасолины окрашиваются красно-белыми пятнами и увеличиваются в размере. Фасоль Борлотто очень быстро варится и долго хранится в замороженном виде.
21:34
Фасоль вьющаяся Борлотто
Технической зрелостью вьющейся фасоли сорта Борлотто считаются недозрелые фасолины зеленого цвета, на которых еще нет рисунка. Их собирают через 55-60 дней после посадки. А если хотите употреблять этот сорт в качестве стручкового – не дожидайтесь, пока на бобах появится рисунок, а срывайте их зелеными. Зеленые фасолины, до появления рисунка, считаются самыми ценными в Борлотто, хотя зеленые стручки также хороши в блюдах. Фасоль спаржевая Вигна.
21:31
СЕМЕНА ФАСОЛИ СПАРЖЕВОЙ "БОРЛОТТО" отзывы...
Любая хозяйка согласится, что украинский борщ — это произведение кулинарного искусства. Настоящий украинский борщ должен быть с фасолью. Ну а чтобы приготовить его по всем правилам, придется затратить много времени и проявить невероятное терпение. Ведь одну только фасоль необходимо замочить на ночь, а потом еще долго варить ее до готовности.Неожиданно помощь пришла из страны, где борщ особо не чествуют, — из Италии.