Фиолетовый горох и темно-пурпурная спаржевая фасоль

Фиолетовый горох и темно-пурпурная спаржевая фасоль
Фиолетовый горох и темно-пурпурная спаржевая фасоль
Фиолетовые горох и фасоль появились в продаже совсем недавно, но очень быстро приобрели популярность, благодаря экзотическому виду и облегченному процессу уборки. Ведь фиолетовая окраска позволяет хорошо различать яркие стручки на фоне зеленых листьев.
Эту особенность имеют такие сорта гороха, как «Пурпурный король», «Фиолетовый сахар», «Афилла», «Все фиолетово». Цветки у такого гороха также бывают привлекательного пурпурного цвета, а вот внутри за фиолетовыми створками скрываются совершенно обычные на вид светло-зеленые горошины. Единственным недостатком этого гороха можно назвать средний уровень сладости в сравнении с наиболее сахаристыми сортами зеленого горошка.
Наиболее популярные сорта фасоли с фиолетовыми стручками: «Пурпурная малышка», «Блюхильда», «Пурпурная королева».
Полезные свойства фиолетовых гороха и спаржевой фасоли
Как и большинство бобовых, эти культуры имеют высокое содержание белка и содержат практически все важнейшие для здоровья человека витамины (кроме В12). Бобы гороха и фасоли также богаты макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, железо, цинк, селен), незаменимыми аминокислотами, а также полиненасыщенными и насыщенными кислотами. А у фиолетовых сортов гороха и фасоли к этому кладезю полезных веществ добавляется еще и высокое содержание антоцианов.
К тому же, среди всех фиолетовых овощей, употребление необычного гороха в наибольшей степени обогатит организм антиоксидантами, поскольку при варке антоцианы могут разрушаться. А вот горошек мы обычно употребляем сырым, причем молодые стручки даже вместе с кожурой.
Употребление горошка и фасоли будет полезно, если вы хотите замедлить процессы старения, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддержать зрение и сердечно-сосудистую систему, поднять иммунитет.
Особенности выращивания фиолетового гороха и спаржевой фасоли
Как и обычный горох, фиолетовый горошек – одна из самых неприхотливых огородных культур. Высевать его на грядки можно довольно рано, с конца апреля, ведь молодые всходы могут переносить низкие температуры.
Что же касается фасоли, то ее обычно сеют в середине мая непосредственно в грунт. Причем посев обеих культур можно проводить в несколько сроков с интервалом в 10 дней.
Место для посадки бобовых выбирают солнечное, а почвы могут быть умеренно плодородными. Посев лучше осуществлять заранее замоченными до набухания горошинами. Если земля не истощена, то специальных подкормок горох и фасоль не требуют. А вот полив в жару для этих культур обязателен. Для высокорослых вьющихся сортов лучше заранее установить опоры.
20:06
22:09
2. Фиолетовый горох и темно-пурпурная спаржевая...
2. Фиолетовый горох и темно-пурпурная спаржевая фасоль. Фиолетовые горох и фасоль появились в продаже совсем недавно, но очень быстро приобрели популярность, благодаря экзотическому виду и облегченному процессу уборки. Ведь фиолетовая окраска позволяет хорошо различать яркие стручки на фоне зеленых листьев. Фиолетовый горох. © Людмила Светлицкая. ... А у фиолетовых сортов гороха и фасоли к этому кладезю полезных веществ добавляется еще и высокое содержание антоцианов. К тому же, среди всех фиолетовых овощей, употребление необычного гороха в наибольшей степени обогатит организм антиоксидантами, поскольку при варке антоцианы могут разрушаться.
21:53
Лучшие сорта спаржевой фасоли. Фото и характеристики
Сибирские сорта спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль для выращивания в Средней полосе. Сорта спаржевой фасоли для Подмосковья. Лучшие сорта рода Вигна. Растения » Зерновые и бобовые культуры » Фасоль, бобы. ... Пурпурная королева. Это детище селекционеров компании «Аэлита». Такое название связано с насыщенно фиолетовым цветом лопаток, которые на фоне ярко-зеленых листьев смотрятся «по-королевски». У спаржи великолепный вкус: нет горечи и грубых волокон, а после приготовления стручки мягкие и сытные. Этот продукт подходит для заморозки и консервации, может использоваться в составе диетических блюд.
21:46
Сорта вьющейся фасоли с фиолетовыми стручками
Блюхильда и Пурпурный король это вьющаяся фасоль с фиолетовыми стручками. В этой статье мы рассмотрим и сравним два сорта фасоли Блухильда и Пурпурный король, которые. ... Спаржевая фасоль - овощной деликатес, полюбившийся в последнее время многим. Она богата не только внутренним содержанием, но и разнообразной внешностью. В этом сезоне, кроме давно знакомой вьющейся фасоли с зелеными и желтыми стручками, я выращивала два сорта с фиолетовыми: Блухильдуи Пурпурный король. Главное - удобно пристроить. На моем участке давно прижились две фасоли: и кустовая, и вьющаяся. Кустовую начинаю собирать в середине лета.
21:42
Спаржевая фасоль: описание сортов, польза и вред с фото
Спаржевая фасоль — распространенная бобовая культура, которая отличается нежной мякотью и отсутствием жестких волокон на стручках. Форма стручков длиннее, чем у других сортов, а сами твердые створки фасоли защищают бобы от вредителей и внешних повреждений. Однолетнее растение получило большую популярность за счет своих характеристик и активно выращивается на дачных и приусадебных участках.
21:15
Фасоль спаржевая фиолетовая (стручковая): что это...
Что собой представляет фасоль стручковая фиолетовая? Описание и подробная характеристика. Полезные свойства и особенности применения. ... Фиолетовая фасоль может употребляться в пищу в сыром виде. Чаще всего делается это из соображений эстетического плана, так как повара считают, что фиолетовые стручки очень красивы. Вегетативная масса этого растения развивается очень быстро.