Маринованные огурцы «по-детски»

Маринованные огурцы «по-детски»
Маринованные огурцы «по-детски»

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!

Ингредиенты:

Для маринада (из расчета на 3 литровых банки):

Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек

Приготовление:

Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

Закатываем банки и укутываем
18:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!