Огурцы маринованные без стерилизации
Огурцы маринованные без стерилизации
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,2 кг
Морковь — 0,2 кг
Лук (целыми) — 0,1 кг
Чеснок — 0,1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д.
Банки вымыть, простерилизовать вместе с крышками.
Огурцы помыть, обдать кипятком. Морковь нарезать брусочками, ошпарить. Лук очистить, помыть, ошпарить. Чеснок почистить, ошпарить. Специи ошпарить, откинуть на дуршлаг.
Уложить всё в банки, залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: слить воду с банок, добавить соль и уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Залить кипящим маринадом огурцы, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,2 кг
Морковь — 0,2 кг
Лук (целыми) — 0,1 кг
Чеснок — 0,1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д.
Банки вымыть, простерилизовать вместе с крышками.
Огурцы помыть, обдать кипятком. Морковь нарезать брусочками, ошпарить. Лук очистить, помыть, ошпарить. Чеснок почистить, ошпарить. Специи ошпарить, откинуть на дуршлаг.
Уложить всё в банки, залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: слить воду с банок, добавить соль и уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Залить кипящим маринадом огурцы, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.