Маринованные огурцы "кисло-сладкие"

Маринованные огурцы "кисло-сладкие"
Маринованные огурцы "кисло-сладкие"
Огурчики по вкусу напоминают магазинные, такие хрустящие, кисло-сладкие. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочим в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 % (это где-то 60-70 мл), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли тряпочку. Нужно чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки с огурцами.Как закипит вода- 5 минут кипения и вынимаем.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать.
21:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!