СОЛИМ РЫБКУ- ФОРЕЛЬ! ТАКАЯ ВКУСНОТА -ВКУСНОТА!
СОЛИМ РЫБКУ- ФОРЕЛЬ! ТАКАЯ ВКУСНОТА -ВКУСНОТА!
На рыбку весом около 1 кг (у меня она была чуть больше) понадобится около 0,5 стакана крупной соли, перец по вкусу, соевый соус и около 100 г водки.))) Да-да, не удивляйтесь! Уверена, что вы ошибаетесь!))) Потом поймете для чего!
Водки у меня тоже не было - я заменила её на виски - есть у меня пару бутылочек. Рыбу почистила, хорошенько промыла, обсушила полотенцем, острым ножом отрезала все плавники, хвост и голову, разрезала вдоль хребта и отделила филе от костей.
Затем удалила хребтовые кости, обрезала брюшки, пинцетом тщательно удалила оставшиеся мелкие косточки. Кожу не удаляла.
Натёрла филе солью и посыпала свеж молотой смесью перцев, сбрызнула обильно соевым соусом и вылила рюмку виски (водки).
Тщательно промазала смесью все филе (так как подходящей по размеру посуды у меня не нашлось - пришлось филе разрезать на половинки).
В рецепте говорилось, что рыбу нельзя было солить в металлической ёмкости, но ни глиняной или стеклянной, ни эмалированной удлинённой формы у меня не нашлось,.. Но выход всегда найдется!
- я решила перестелить свою металлическую ёмкость двумя слоями пищевой плёнки, на плёнку выложила подготовленную рыбку и прикрыла её сверху той же плёнкой.
Сутки рыбка простояла при комнатной температуре, я ещё потом её чуть досолила и отправила на нижнюю полку в холодильник.
Там она у меня простояла 4 дня. А 31 попробовала … рыбка была просто потрясающая…Так, что и вам советую поступить также.
На рыбку весом около 1 кг (у меня она была чуть больше) понадобится около 0,5 стакана крупной соли, перец по вкусу, соевый соус и около 100 г водки.))) Да-да, не удивляйтесь! Уверена, что вы ошибаетесь!))) Потом поймете для чего!
Водки у меня тоже не было - я заменила её на виски - есть у меня пару бутылочек. Рыбу почистила, хорошенько промыла, обсушила полотенцем, острым ножом отрезала все плавники, хвост и голову, разрезала вдоль хребта и отделила филе от костей.
Затем удалила хребтовые кости, обрезала брюшки, пинцетом тщательно удалила оставшиеся мелкие косточки. Кожу не удаляла.
Натёрла филе солью и посыпала свеж молотой смесью перцев, сбрызнула обильно соевым соусом и вылила рюмку виски (водки).
Тщательно промазала смесью все филе (так как подходящей по размеру посуды у меня не нашлось - пришлось филе разрезать на половинки).
В рецепте говорилось, что рыбу нельзя было солить в металлической ёмкости, но ни глиняной или стеклянной, ни эмалированной удлинённой формы у меня не нашлось,.. Но выход всегда найдется!
- я решила перестелить свою металлическую ёмкость двумя слоями пищевой плёнки, на плёнку выложила подготовленную рыбку и прикрыла её сверху той же плёнкой.
Сутки рыбка простояла при комнатной температуре, я ещё потом её чуть досолила и отправила на нижнюю полку в холодильник.
Там она у меня простояла 4 дня. А 31 попробовала … рыбка была просто потрясающая…Так, что и вам советую поступить также.
Форель "Своя Рыбка" филе-кусок слабосоленый принес мой муж недавно домой, зная, что я являюсь большим любителем данной рыбки. Недавно на Новый год мы уже покупали форель, только бренда "Красная цена" , поэтому есть с чем... Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:92 10. Anxin. ... Всем привет дорогие друзья и гости сайта! Соленую красную рыбку любят многие. У меня это ассоциация с банкетом, накрытым столом и ощущением праздника. Так почему бы не создать себе праздник здесь и сейчас, тем более...
Форель "Своя Рыбка" филе-кусок слабосоленый принес мой муж недавно домой, зная, что я являюсь большим любителем данной рыбки. Недавно на Новый год мы уже покупали форель, только бренда "Красная цена" , поэтому есть с чем... Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:92 10. Anxin. ... Всем привет дорогие друзья и гости сайта! Соленую красную рыбку любят многие. У меня это ассоциация с банкетом, накрытым столом и ощущением праздника. Так почему бы не создать себе праздник здесь и сейчас, тем более...
Форель "Своя Рыбка" филе-кусок слабосоленый принес мой муж недавно домой, зная, что я являюсь большим любителем данной рыбки. Недавно на Новый год мы уже покупали форель, только бренда "Красная цена" , поэтому есть с чем... Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:92 10. Anxin. ... Всем привет дорогие друзья и гости сайта! Соленую красную рыбку любят многие. У меня это ассоциация с банкетом, накрытым столом и ощущением праздника. Так почему бы не создать себе праздник здесь и сейчас, тем более...
Домашняя слабосоленая рыбка, да еще и красная. Вкусно же, слов нет! В магазине бывает так аппетитно выглядит, отдаешь за нее немалые деньги, несешь домой, в предвкушении незабываемого вкуса… Но, рыба страшно пересолена и с непонятным вкусом. А, если гости, праздник, торжество, то даже страшно становится от такого деликатеса. ... 800 гр воды, черный душистый перец, 4 столовые ложки с горкой крупной соли (лучше морской), 2 столовые ложки сахара, можно по желанию добавить корочки лимона для особого аромата и пикантного вкуса, а можно и не добавлять. Рассол вскипятить, остудить, далее сюда добавить 50 гр водки.
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Солим рыбку - Форель! Очень вкусная! Среда, 14 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник. Цитата сообщения Трииночка. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! На рыбку весом около 1 кг (у меня она была чуть больше) понадобится около 0,5 стакана крупной соли, перец по вкусу, соевый соус и около 100 г водки.))) Да-да, не удивляйтесь! Уверена, что вы ошибаетесь!)))