"Кокосовое печенье"
"Кокосовое печенье"
Что нужно: ?
Белки — 5 шт.
Сахар — 120 г
Миндальная мука — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Сахарная пудра — 60 г
Для крема:
Черника (можно заменить другой ягодой) — 300 г
Сахар — 60 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Жирные сливки (не менее 30%) — 150 мл
Что делать: ?
* Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбейте белки венчиком в пену, постепенно добавляйте сахар, до получения плотной, устойчивой массы.
* В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Смешивать массы нужно деликатно и с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность.
* С помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсадите печенье на пергамент (диаметр около 4 см).
* Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
* Теперь нужно приготовить крем. Перебейте блендером ягоды, затем перетрите через мелкое сито.
* Готовое пюре переложите в сотейник, добавьте кукурузный крахмал.
* Закипятите пюре, активно помешивая, пока масса не загустеет. Охладите. Взбейте остывшую ягодную массу венчиком, постепенно добавляя сливки.
* Крем готов. Соберите десерт. Две половинки печенья соедините слоем вкусного черничного крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Что нужно: ?
Белки — 5 шт.
Сахар — 120 г
Миндальная мука — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Сахарная пудра — 60 г
Для крема:
Черника (можно заменить другой ягодой) — 300 г
Сахар — 60 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Жирные сливки (не менее 30%) — 150 мл
Что делать: ?
* Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбейте белки венчиком в пену, постепенно добавляйте сахар, до получения плотной, устойчивой массы.
* В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Смешивать массы нужно деликатно и с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность.
* С помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсадите печенье на пергамент (диаметр около 4 см).
* Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
* Теперь нужно приготовить крем. Перебейте блендером ягоды, затем перетрите через мелкое сито.
* Готовое пюре переложите в сотейник, добавьте кукурузный крахмал.
* Закипятите пюре, активно помешивая, пока масса не загустеет. Охладите. Взбейте остывшую ягодную массу венчиком, постепенно добавляя сливки.
* Крем готов. Соберите десерт. Две половинки печенья соедините слоем вкусного черничного крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Для тех, кто любит южный вкус кокосов! Испеките в домашних условиях кокосовое печенье - рецепты самые простые! Рецепт 1, простой: вкусное кокосовое печенье Очень нежное печенье c кокосовой...
1. Мягкое кокосовое печенье. 5seconds/Depositphotos.com. Ингредиенты. 80 г сливочного масла; 80 г сахара; Щепотка соли; 2 яйца; 100 г кокосовой стружки; 110 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; Щепотка ванилина. Приготовление. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления. Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
Сливочное масло — 70 г, яйца — 1 шт., пшеничная мука — 100 г, кокосовая стружка — 80 г, сахар — 75 г, сода гашеная — 0,33 ч. л. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо. Хорошо перемешиваем яйцо с маслян...
Кокосовое печенье - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 480 ккал. Автор: Алексей Зимин. ... 2. Смочить руки водой, чтобы масляно-сахарная смесь не приставала к пальцам, и слепить из получившегося теста одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех. 3. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать печенье пятнадцать минут до золотистого цвета.