Консервированные стрелки чеснока
Консервированные стрелки чеснока
Состав:
Стрелки чеснока,
лист хрена,
лист смородины,
гвоздика.
Маринад:
1 литр воды,
1 ст.ложка соли,
1/2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса.
Приготовление:
На дно банок уложить лист хрена, лист смородины, гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав, заливаем маринадом. Берем литр воды добавляем туда соль, сахар. Довести до кипения. Заливаем кипятком. Перед тем как закатать крышки нужно добавить уксус, можно добавить поменьше уксуса. Закатать крышки. Такая закуска подойдет к мясу, к картошке.
Состав:
Стрелки чеснока,
лист хрена,
лист смородины,
гвоздика.
Маринад:
1 литр воды,
1 ст.ложка соли,
1/2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса.
Приготовление:
На дно банок уложить лист хрена, лист смородины, гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав, заливаем маринадом. Берем литр воды добавляем туда соль, сахар. Довести до кипения. Заливаем кипятком. Перед тем как закатать крышки нужно добавить уксус, можно добавить поменьше уксуса. Закатать крышки. Такая закуска подойдет к мясу, к картошке.
Маринованные стрелки на зиму без стерилизации — быстрый рецепт. Как мариновать стрелки чеснока с маслом? Рецепт через мясорубку без закатки. Рецепт приготовления заготовок из чесночных стрелок Пальчики оближешь. Лечо из чесночных стрелок с овощами и томатной пастой на зиму. Вкусные чесночные стрелки с лимонной кислотой — легко и быстро. Как замариновать стрелки быстро, чтобы сразу кушать. Паста из стрелок чеснока на зиму.
Практически во всех кулинарных книгах речь идёт о головках чеснока, а о чесночных стрелках практически не упоминается. Хотя в них полезных веществ не меньше, чем в самой головке. Многие хозяйки даже...
Чесночные стрелки на зиму - 9 домашних вкусных рецептов приготовления. Приготовить на зиму чесночные стрелки можно разными способами, среди которых: засолка, маринование, заморозка, целиком, через мясорубку, кусочками, с разными продуктами или сами по себе. Это отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент для более сложных блюд. Читай дальше…
Запасти стрелки чеснока на зиму – решение опытного кулинара. Жареные, маринованные или замороженные в чистом виде они помогут сделать необыкновенно вкусными даже обычные бутерброды. Закуска из стрелок чеснока с маслом или в томате не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Польза головок чеснока известна многим, а некоторые даже используют молодые зеленые побеги этого растения в кулинарии и косметологии. Но это далеко не единственные съедобные части растения. Не менее вкусными и полезными считаются цветоносы культуры, которые в народе называют чесночными стрелками.