Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями. Продукты: Зеленого крыжовника — 3 кг. 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек. 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек. 5 кг сахара-песка. Как приготовить живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить: У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками. Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую...
С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями. Продукты: Зеленого крыжовника — 3 кг. 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек. 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек. 5 кг сахара-песка. Как приготовить живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить: У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками. Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую...
Многие предпочитают варить до темного цвета, конечно такой оттенок может дать только черный или красный крыжовник. И такой рецепт по праву называют уже императорским. Содержание. ... Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном — обалденный рецепт без варки. Пятиминутка из крыжовника — самый простой рецепт. Густое варенье из крыжовника на зиму с целыми ягодами. ... Как приготовить изумрудное варенье в мультиварке. Простой рецепт варенья из крыжовника по-царски на зиму. Ну, что начинаем друзья, как обычно, по традиции с классического рецепта. Варенье получается по этой технологии желеобразным, но можно и сделать немного жидким, смотря сколько времени потратите на его готовку.
Нам понадобится для этого варенья следующее: -Зеленого крыжовника - 3 килограмма -3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек -2 лимона - без цедры и тоже, без косточек -5 килограммов сахара-песка У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки.
Нам понадобится для этого варенья следующее: — Зеленого крыжовника — 3 килограмма. — 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек. — 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек. — 5 килограммов сахара-песка. У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворилс...