Консервированный зеленый горошек
Консервированный зеленый горошек
В холодную воду добавить соль (на 1 литр воды - 1,5 ч.л. соли) и довести до кипения.
Горошек добавить в кипяток, рассола должно быть столько чтоб только слегка покрывал горошек.
После кипячения горох вместе с рассолом разлить в банки, добавить лимонной кислоты (3 г лимонной кислоты на литр продукта). Затем накрыть крышками и стерилизовать пол часа в кипящей воде.
После этого закрутить крышками и укутать банки одеялом.
В холодную воду добавить соль (на 1 литр воды - 1,5 ч.л. соли) и довести до кипения.
Горошек добавить в кипяток, рассола должно быть столько чтоб только слегка покрывал горошек.
После кипячения горох вместе с рассолом разлить в банки, добавить лимонной кислоты (3 г лимонной кислоты на литр продукта). Затем накрыть крышками и стерилизовать пол часа в кипящей воде.
После этого закрутить крышками и укутать банки одеялом.
Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.
Консервированный зелёный горошек с уксусом. Ингредиенты на 0,5-литровую банку: 650 г подготовленного горошка, 175 мл маринада. Для маринада: 1 л воды, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл 9% уксуса. Приготовление: Бланшируйте горошек в маринаде, приготовленном из воды и половины нормы соли и сахара, в течение 3-4 минут, затем опустите его в ледяную воду. Разложите горошек по стерилизованным баночкам.
Способов того, как консервировать зеленый горошек существует не так уж много, но все они настолько просты и легки, что разобраться в одном из ниже представленных рецептов сможет любой желающий. Как консервировать зеленый горошек: общие советы. Перед тем, как приступать к консервации, стоит собрать как можно больше молодого горошка, еще не успевшего обрести заметную зрелость.
Горох зеленый очищенный — 300 грамм, вода — 1 литр, соль — 0,5 ч. л, сахар — 0,5 ч. л. 1. Зеленый горох очистить от кожуры. 2. Залить водой, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут. 3. Слить рассол через дуршлаг. 4. Рассол от горошка нужно еще раз процедить через двойной слой марли. 5. Горошек закладываем в стерилизованную банку. Как стерилизовать банки в микроволновке смотрите здесь. Заливаем рассолом под горлышко. 6. Накрываем банку крышкой (не закручиваем). На дно кастрюли кладем полотенце (хлопчатобумажную ткань). Ставим ба...
Горох зеленый очищенный — 300 грамм, вода — 1 литр, соль — 0,5 ч. л, сахар — 0,5 ч. л. 1. Зеленый горох очистить от кожуры. 2. Залить водой, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут. 3. Слить рассол через дуршлаг. 4. Рассол от горошка нужно еще раз процедить через двойной слой марли. 5. Горошек закладываем в стерилизованную банку. Как стерилизовать банки в микроволновке смотрите здесь. Заливаем рассолом под горлышко. 6. Накрываем банку крышкой (не закручиваем). На дно кастрюли кладем полотенце (хлопчатобумажную ткань). Ставим ба...