Красный огурец – уникальный по своим свойствам продукт
Красный огурец – уникальный по своим свойствам продукт
Тладианта сомнительная – культура, которую называют еще красным огурцом из-за его внешнего вида. Растение представляет собой многолетнюю лазающую лиану, покрытую в течение всего лета ярко-желтыми цветками, внешне похожими на тюльпаны. Это на их месте позже появляются небольшие плоды (длиной около 10 см).
Пока плоды тладианты не начали менять цвет, они отлично подходит для засолки и консервирования. После созревания и покраснения из них можно варить варенье – настолько сладкими они становятся.
Преимущества красного огурца.
Тладианта сомнительная – растение многолетнее, а потому нет необходимости каждый год высевать или высаживать ее снова.
В средней полосе такую лиану все чаще используют для декорирования участка, а отвары и настои из растения нашли свое применение в восточной медицине.
Недостатки
В условиях средней полосы, особенно в первый год, добиться плодоношения красного огурца очень сложно – плоды не успевают дозреть. К тому же вам самим придется опылять это растение, ведь на родине (в Юго-Восточной Азии) тладианту опыляют насекомые, которых у нас не бывает.
Из-за большого содержания сахара в плодах их противопоказано употреблять в пищу больным сахарным диабетом.
Советы по выращиванию.
Размножать растение можно как семенами, так и клубнями, похожими на картофель. На рассаду семена тладианты высевать можно уже в начале марта, предварительно проведя их стратификацию. Выращивать красный огурец можно даже на утепленном балконе или лоджии – досвечивание ему не нужно, а низкие температуры не испугают растение. Достаточно, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 0°C. С конца мая или в начале июня (когда уже нет угрозы весенних заморозков) рассаду можно высаживать в грунт.
При размножении клубнями их высаживают в землю в середине апреля на глубину 8-10 см. К середине мая появляются всходы, а затем идет очень быстрый рост. Растению нужны частые, но аккуратные поливы, чтобы не было переувлажнения земли.
Осенью надземная часть растения погибает, а под землей образуются большие клубни. На одном месте тладианту можно выращивать до 10 лет.
Внешне плоды тладианты мало чем напоминают огурцы.
Тладианта сомнительная – культура, которую называют еще красным огурцом из-за его внешнего вида. Растение представляет собой многолетнюю лазающую лиану, покрытую в течение всего лета ярко-желтыми цветками, внешне похожими на тюльпаны. Это на их месте позже появляются небольшие плоды (длиной около 10 см).
Пока плоды тладианты не начали менять цвет, они отлично подходит для засолки и консервирования. После созревания и покраснения из них можно варить варенье – настолько сладкими они становятся.
Преимущества красного огурца.
Тладианта сомнительная – растение многолетнее, а потому нет необходимости каждый год высевать или высаживать ее снова.
В средней полосе такую лиану все чаще используют для декорирования участка, а отвары и настои из растения нашли свое применение в восточной медицине.
Недостатки
В условиях средней полосы, особенно в первый год, добиться плодоношения красного огурца очень сложно – плоды не успевают дозреть. К тому же вам самим придется опылять это растение, ведь на родине (в Юго-Восточной Азии) тладианту опыляют насекомые, которых у нас не бывает.
Из-за большого содержания сахара в плодах их противопоказано употреблять в пищу больным сахарным диабетом.
Советы по выращиванию.
Размножать растение можно как семенами, так и клубнями, похожими на картофель. На рассаду семена тладианты высевать можно уже в начале марта, предварительно проведя их стратификацию. Выращивать красный огурец можно даже на утепленном балконе или лоджии – досвечивание ему не нужно, а низкие температуры не испугают растение. Достаточно, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 0°C. С конца мая или в начале июня (когда уже нет угрозы весенних заморозков) рассаду можно высаживать в грунт.
При размножении клубнями их высаживают в землю в середине апреля на глубину 8-10 см. К середине мая появляются всходы, а затем идет очень быстрый рост. Растению нужны частые, но аккуратные поливы, чтобы не было переувлажнения земли.
Осенью надземная часть растения погибает, а под землей образуются большие клубни. На одном месте тладианту можно выращивать до 10 лет.
Внешне плоды тладианты мало чем напоминают огурцы.
Красный огурец – уникальный по своим свойствам продукт. Тладианта сомнительная, или красный огурец – уникальный экзотический овощ. Родина этой разновидности – страны Дальнего Востока. Красный огурец имеет вид лианы и часто используется с целью декорирования приусадебных участков. Его молодые плоды напоминают обычные огурцы и достигают 6 см в длину. По мере созревания плоды становятся мягкими и красными внутри и снаружи. В кулинарии применяют недозревшие плоды, которые можно есть в сыром виде или подвергать термической обработке. Красные огурцы кладут в салаты, разнообразные закуски, подают как...
Красный огурец – уникальный по своим свойствам продукт. Тладианта сомнительная, или красный огурец – уникальный экзотический овощ. Родина этой разновидности – страны Дальнего Востока. Красный огурец имеет вид лианы и часто используется с целью декорирования приусадебных участков. Его молодые плоды напоминают обычные огурцы и достигают 6 см в длину. По мере созревания плоды становятся мягкими и красными внутри и снаружи. В кулинарии применяют недозревшие плоды, которые можно есть в сыром виде или подвергать термической обработке. Красные огурцы кладут в салаты, разнообразные закуски, подают как...
Красный огурец – уникальный по своим свойствам продукт. Тладианта сомнительная, или красный огурец – уникальный экзотический овощ. Родина этой разновидности – страны Дальнего Востока. Красный огурец имеет вид лианы и часто используется с целью декорирования приусадебных участков. Его молодые плоды напоминают обычные огурцы и достигают 6 см в длину. По мере созревания плоды становятся мягкими и красными внутри и снаружи. В кулинарии применяют недозревшие плоды, которые можно есть в сыром виде или подвергать термической обработке. Красные огурцы кладут в салаты, разнообразные закуски, подают как...
Красный огурец тладианта считается обыденным овощем для жителей юго-восточной Азии, зато большинство жителей н... ... В отличие от твердого и хрустящего огурца, мякоть тладианты сочная и немного напоминает по своей структуре вату. Она сладкая, а вот вкус одним словом описать невозможно. Это нечто среднее между киви , манго и ананасом.
Красный огурец – уникальный по своим свойствам продукт. Тладианта сомнительная – культура, которую называют еще красным огурцом из-за его внешнего вида. Растение представляет собой многолетнюю лазающую лиану, покрытую в течение всего лета ярко-желтыми цветками, внешне похожими на тюльпаны. Это на их месте позже появляются небольшие плоды (длиной около 10 см). Пока плоды тладианты не начали менять цвет, они отлично подходит для засолки и консервирования. После созревания и покраснения из них можно варить варенье – настолько сладкими они становятся. Преимущества красного огурца.