Что приготовить из батата?
Что приготовить из батата?
Не бойтесь выращивать батат. Ухаживать за растением несложно, а польза от сладкого картофеля огромная. Да и рецептов самых разных блюд из батата сегодня – великое множество.
1. Фаршированный батат.
Вымыть клубни батата (4 шт.), наколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать 50 минут в разогретой до 200°С духовке, пока они не станут мягкими. Разрезать сладкий картофель пополам и ложкой вынуть мякоть. В тарелке смешать мякоть с натертым сыром и приправами. Полученным составом нафаршировать клубни. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. В отдельной миске смешать красную фасоль (450 г), кинзу (2 ст.л.), нарезанный красный лук (2 ст.л.), добавить оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Выложить на запеченный батат.
2. Жареный батат.
Очистить клубень батата среднего размера, вымыть в холодной воде и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Кусочки батата просушить, посолить, поперчить и быстро обжарить на сливочном масле с обеих сторон на сильном огне. После этого уменьшить огонь и тушить батат до готовности. Выложить сладкий картофель на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью (укропом или петрушкой). К жареному батату хорошо подходит соус на основе сметаны.
3. Шарики из сладкого картофеля.
Очистить батат (400 г), вымыть, нарезать ломтиками, вымочить в холодной воде (поможет устранить специфический вкус). Отварить сладкий картофель на водяной бане, переложить в глубокую миску, растолочь с сахаром (80 г) и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, добавить к ней мытый и высушенный изюм (60 г) или шоколадные дропсы (60 г). Скатать 12 одинаковых по размеру шариков. Для этого нужно положить порцию смеси во влажную ткань, завернуть и туго скрутить материю. Затем развернуть, выложить шарик на блюдо и украсить изюминкой или дропсами.
Не бойтесь выращивать батат. Ухаживать за растением несложно, а польза от сладкого картофеля огромная. Да и рецептов самых разных блюд из батата сегодня – великое множество.
1. Фаршированный батат.
Вымыть клубни батата (4 шт.), наколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать 50 минут в разогретой до 200°С духовке, пока они не станут мягкими. Разрезать сладкий картофель пополам и ложкой вынуть мякоть. В тарелке смешать мякоть с натертым сыром и приправами. Полученным составом нафаршировать клубни. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. В отдельной миске смешать красную фасоль (450 г), кинзу (2 ст.л.), нарезанный красный лук (2 ст.л.), добавить оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Выложить на запеченный батат.
2. Жареный батат.
Очистить клубень батата среднего размера, вымыть в холодной воде и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Кусочки батата просушить, посолить, поперчить и быстро обжарить на сливочном масле с обеих сторон на сильном огне. После этого уменьшить огонь и тушить батат до готовности. Выложить сладкий картофель на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью (укропом или петрушкой). К жареному батату хорошо подходит соус на основе сметаны.
3. Шарики из сладкого картофеля.
Очистить батат (400 г), вымыть, нарезать ломтиками, вымочить в холодной воде (поможет устранить специфический вкус). Отварить сладкий картофель на водяной бане, переложить в глубокую миску, растолочь с сахаром (80 г) и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, добавить к ней мытый и высушенный изюм (60 г) или шоколадные дропсы (60 г). Скатать 12 одинаковых по размеру шариков. Для этого нужно положить порцию смеси во влажную ткань, завернуть и туго скрутить материю. Затем развернуть, выложить шарик на блюдо и украсить изюминкой или дропсами.
Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. ... Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся. Блюда фаст-фуда и закусок с бататом: Крокеты из сладкого картофеля.
Батат. 127 рецептов блюд с бататом. Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Еда». ... Рецепты блюд с бататом. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Батат - сладкий картофель - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Батат - сладкий картофель - 13 домашних вкусных рецептов приготовления. Родина сладкого картофеля (так его называют из-за похожего внешнего вида) – Центральная Америка. В течение 10 тысяч лет он распространялся по всему миру, и сейчас почти весь годовой урожай этой культуры дает Китай. Читай дальше…
Батат - рецепты. Сортировать по: дате создания (вначале новые) дате создания (вначале старые) рейтингу числу комментариев добавлениям в кулинарную книгу просмотрам. Всего рецептов, включающих Батат: 59. Пирог "Осенние листья". Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. ... Батат Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Яйцо куриное Кефир Масло подсолнечное Морковь Лук-порей Грибы Перец болгарский Оливки зеленые Маслины Молоко Сливки. Запечённая рулька с овощами. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Уютное мясное блюдо.
Пошаговое приготовление: Шаг 1: батат режем полосками. Шаг 2: солим, посыпаем розмарином и промазываем оливковым маслом. Шаг 3: выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Профит. Интересность от «Паштета»: батат обладает способностью повышать женское либидо, потому что содержит много растительного прогестерона. Этот факт еще в 1595 году задолго до открытия гормонов подметил английский врач Томас Маффет в своем трактате «Об улучшении здоровья». Сам он, кстати, принадлежал к пуританам и выступал против плотских удовольствий. Бедо...