Заготовка кабачковой икры в кусочках на зиму

Заготовка кабачковой икры в кусочках на зиму
Заготовка кабачковой икры в кусочках на зиму 
Рецепт обычной кабачковой икры на зиму, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт заготовки на зиму! 
Ингредиенты:
 
кабачок 2 шт. 
лук 1 шт. 
морквь 1 шт. 
красный сладкий перец 1 шт. 
чеснок 1 шт. 
соль 1 щепотка 
оливковое масло 2 ст. л. 
специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка 
Приготовление (мин): 
1. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук. 
2. Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10. 
3. Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь). 
4. Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа. 
5. Разложить в стерилизованные банки, и дожидаться зимы. 
Совет! Для заготовки кабачковой икры на зиму можно использовать любые специи: прованские или итальянские, не только те, что указаны в этом рецепте. При желании к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, то взбейте овощи блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20. 
Кабачковая икра в кусочках на зиму готова. Приятного аппетита!
(источник: public79479635)
03:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!