Йогуртовый торт, который не нужно печь
Йогуртовый торт, который не нужно печь
Для приготовления понадобится:
200 г печенья;
50 г сливочного масла;
20 г желатина;
1 л сладкого йогурта 2,5% жирности;
желе разных цветов.
Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин. в морозилку.
2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.
3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.
4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Когда торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики разноцветного желе.
Еще 4 рецепта тортов вы найдете здесь:
Для приготовления понадобится:
200 г печенья;
50 г сливочного масла;
20 г желатина;
1 л сладкого йогурта 2,5% жирности;
желе разных цветов.
Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин. в морозилку.
2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.
3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.
4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Когда торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики разноцветного желе.
Еще 4 рецепта тортов вы найдете здесь:
Вот еще йогуртовые тортики, которые не надо печь. Вариант того же торта, но только печенье другое выложено вместо бисквитов. Сверху - желе и фрукты (яблоки слегка приварены в сахарной воде). Желе сделано из того же отвара. Снова с фруктами, но печенье темное - шоколадное. В разрезе - свежий виноград и персик консервированный. Рецепт: Йогуртовый тортик, который не нужно печь. Как приготовить Йогуртовый тортик, который не нужно печь? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией
Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки. Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них: Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта. Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достат...
Йогуртовый торт, который не нужно печь Понадобится: 200 г печенья 50 г сливочного масла 20 г желатина 1 литр сл... ... Подготовьте нужное количество муки и крахмала, перемешайте их между собой.Если у вас есть сомнения на тему своего взбивания яиц вместе или по каким-то ещё причинам неуверенность в будущей пышности бисквита, то добавьте чуток разрыхлителя... Взбейте яичную массу с мукой, добавляя её в три захода. Перелейте тесто на противень, проложенный пергаментом (тут он 20х30) или в две подходящие формы.Выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут.В итоге должны получиться две заготовки бисквитные и им нужно вылежаться несколько часов, например, всю ночь.
Йогуртовый торт - 42 домашних вкусных рецепта приготовления. Рецепты йогуртового торта понравятся тем, кто любит легкие воздушные лакомства. На сайте 1000.menu подробно описаны тонкости приготовления ягодных, фруктовых и шоколадных десертов. Читай дальше… Главная. Каталог. Лучшие подборки. Торты домашние.
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья. Содержание. 1 Базовый рецепт нежной выпечки. 2 Йогуртовый торт с творогом. 3 Оригинальный вкус с черникой. 4 Готовим с желе из ягод. 5 Вкусный йогуртовый торт «Вулкан». 6 С клубникой. 7 Как приготовить без выпечки.