Пирог с замороженной вишней -
Пирог с замороженной вишней -
Пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Вам понадобится
Для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. ложки
Растительное масло — 5 ст. ложек
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сода — на кончике ножа
Соль — щепотка
Вода ледяная 6 ст. ложек
Для начинки:
Вишня замороженная без косточек — 250 г
Сахар — 5 ст. ложек
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Как готовить
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Вам понадобится
Для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. ложки
Растительное масло — 5 ст. ложек
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сода — на кончике ножа
Соль — щепотка
Вода ледяная 6 ст. ложек
Для начинки:
Вишня замороженная без косточек — 250 г
Сахар — 5 ст. ложек
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Как готовить
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Решила продолжить тему пирогов с вишней, но сделаю акцент на замороженных ягодах. Ведь часто бывает, что совсем не сезон, а вкусного хочется. При разморозке же выходит много сока. Так вот, как с правильно использовать замороженную вишню в выпечке, расскажу ниже. А также покажу пошаговые рецепты приготовления десертов на разной основе: на дрожжевом, песочном, слоеном, сметанном, кефирном и бисквитном вариантах теста. Украшать такое угощение можно любой глазурью или ганашом, также кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Перед началом приготовления советую достать ягоды из морозилки и оставит...
Решила продолжить тему пирогов с вишней, но сделаю акцент на замороженных ягодах. Ведь часто бывает, что совсем не сезон, а вкусного хочется. При разморозке же выходит много сока. Так вот, как с правильно использовать замороженную вишню в выпечке, расскажу ниже. А также покажу пошаговые рецепты приготовления десертов на разной основе: на дрожжевом, песочном, слоеном, сметанном, кефирном и бисквитном вариантах теста. Украшать такое угощение можно любой глазурью или ганашом, также кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Перед началом приготовления советую достать ягоды из морозилки и оставит...
Вишневый пирог с вишней - 50 домашних вкусных рецептов. Этот ягодный пирог – это что-то очень-очень летнее, с кисло-сладостью, с подтекшим на противень и пахнущим карамелью сиропом, с горячим чаем или холодным молоком... Пирожки – горячие, так и хочется съесть, не дожидаясь, пока остынут. Читай дальше… Главная. Каталог. Лучшие подборки.
Какая восхитительная выпечка получается с вишней. В выпечке можно использовать вишню не только свежую, отлично подходит замороженная и даже сушеная вишня. Бесподобный вкус вишневой начинки в пирогах, кексах, тортиках никого не оставит равнодушным! Поиск. Рецепт песочного пирога с вишней. Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. ... Лика Мостовая. 06.07.2014 - 00:46.
Какая восхитительная выпечка получается с вишней. В выпечке можно использовать вишню не только свежую, отлично подходит замороженная и даже сушеная вишня. Бесподобный вкус вишневой начинки в пирогах, кексах, тортиках никого не оставит равнодушным! Поиск. Рецепт песочного пирога с вишней. Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. ... Лика Мостовая. 06.07.2014 - 00:46.