Форель норвежских фьордов: готовим незабываемое рыбное блюдо -

Форель норвежских фьордов: готовим незабываемое рыбное блюдо -
Форель норвежских фьордов: готовим незабываемое рыбное блюдо -
Черненая форель с кремом из хрена, желтком перепелиных яиц и жареным корнем сельдерея. Ну где еще такое найдешь? Не в каждом ресторане вам подадут такое изысканное блюдо, способное очаровать всякого гурмана. Отличный вариант для званого ужина у себя дома. Зовите гостей!

Понадобится:
280 г филе форели,
50 г соли,
50 г сахара,
зеленая часть одного лука-порея,
100 г сметаны,
50 г хрена,
4 перепелиных яйца,
100 г корня сельдерея,
масло для фритюра.
Приготовление:
Лук-порей запекать до черного цвета при температуре +200°C градусов. При помощи блендера измельчить в порошок. Смешать соль и сахар, полученной смесью посыпать рыбу. Оставить на 20 минут, затем смыть сахар и соль.
Запекать рыбу в духовке на самом медленном огне. После этого форель обвалять в порошке, полученном из порея. При помощи веничка обмазать сметаной, добавить тертый хрен. Посолить и поперчить.
Сельдерей очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Подавать с яичницей-глазуньей из перепелиного яйца.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 320 ккал
Белки — 13 г, жиры — 10 г, углеводы — 9 г
20:25
22:29
Форель норвежских фьордов: готовим незабываемое...
Черненая форель с кремом из хрена, желтком перепелиных яиц и жареным корнем сельдерея. Ну где еще такое найдешь? Не в каждом ресторане вам подадут такое изысканное блюдо, способное очаровать всякого гурмана. Отличный вариант для званого ужина у себя дома. Зовите гостей! Форель норвежских фьордов. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia. Понадобится: 280 г филе форели, 50 г соли, 50 г сахара, Зеленая часть одного лука-порея, 100 г сметаны, 50 г хрена, 4 перепелиных яйца, 100 г корня сельдерея, Масло для фритюра. Приготовление: Лук-порей запекать до черного цвета при температуре +200°C градусов. При помощ...
22:14
Рецепт Бланшированная форель норвежских фьордов...
Норвежская форель — 160г, грибы шиитаке (сушеные) — 4 шт., бамбуковые побеги (отварные) — 80г, японский лук-порей — 1/3 шт., кориандр — 1, красный сладкий перец — 1 шт., кунжутное масло — 2 ст. л., соевый соус — 1-2 ст. л., кукурузный крахмал. Чтобы приготовить Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски необходимо... Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе. Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на...
22:06
Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури
Филе форели 440 гр. (4 порции по 110 г), концентрат апельсинового сока 1/2 ст., сок яблочный 1/2 ст., сок лайма 1/4 ст., вода 1/2 ст., вино белое сухое 1/3 ст., горчица дижонская 1/3 ст. л., лук, нарезать мелкими кубиками 1/2 ст., мед 1 ст. л., чеснок тертый 1 долька, петрушка 1/2 пучка, спрей растительного масла, болгарский красный перец, соль и перец. Для приготовления цитрусовой глазури смешать концентрат апельсинового сока, яблочный сок, сок лайма, воду, вино, горчицу, лук, мед и чеснок. Уварить на среднем огне примерно вполовину, не доводя до кипения. Процедить, приправить солью и перцем,...
21:57
Норвежская форель: мастер-класс, 13.04.2011 - Мы - там...
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел для петербургских журналистов мастер-класс. Дело происходило в кулинарной студии Ильи Лазерсона. Такие акции для прессы комитет устраивает регулярно, они бывают посвящены разным видам рыбы и морепродуктов. На этот раз главной героиней стала… ... Ах, форель норвежских фьордов. Сначала немного о ней. Добывается с мая по сентябрь. ... Идеальна для приготовления множества блюд: ее можно жарить, варить и готовить на гриле. Форель, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным продуктом питания.
21:45
Форель норвежских фьордов жареная со специями
Вторые блюда - Из рыбы и морепродуктов. Зелень и специи перемешать с оливковым маслом. Куски филе обмазать полученной смесью с обеих сторон и уложить на сковороду или гриль.Обжаривать на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 4 минуты (или до тех пор, пока мясо рыбы не начнет легко расслаиваться).Обсыпать свежим тимьяном и лимонной мятой.Подавать со свежим зеленым салатом, овощным ассорти и жареным картофелем. Готовим форель норвежских фьордов жареная со специями. Необходимые ингредиенты: порошок чили - 1 ч.л.