ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»

ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»
ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!» 
Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды 
бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка 
получалась отменная, а чаепитие – веселое.
 
Продукты для теста: 300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г 
сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л. 
растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от 
влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке. 
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких 
орехов или сушеных яблок или груш. 
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. 
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку. 
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять. 
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, 
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. 
Получается отличная густая начинка. 
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую 
часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится. 
Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх 
желтком, разведенным капелькой воды. 
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки. 
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.
00:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!