Салат из баклажан "Вкуснотища"

Салат из баклажан "Вкуснотища"
Салат из баклажан "Вкуснотища" 
Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
 
Нам понадобится: 
-помидоры - 3 кг, 
-баклажаны - 1,5 кг, 
-перец болгарский - 1 кг, 
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды, 
-1 стакан сахара, 
-2 ст.л. соли, 
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла, 
-2 головки чеснока. 
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
00:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!