Компот Мохито из крыжовника.
Компот Мохито из крыжовника.
Понадобится:
Крыжовник — 350 г
Сахар — 1 ст.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовник моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
Понадобится:
Крыжовник — 350 г
Сахар — 1 ст.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовник моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.