Компот из крыжовника "Мохито"
Компот из крыжовника "Мохито"
Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
Сейчас стал очень популярным компот из крыжовника «Мохито». В основном его закатывают на зиму, но и пьют летом, чтобы освежиться. Ранее я писала, как приготовить этот напиток из абрикосов, сегодня же дам другой рецепт. Неотъемлемой частью «Мохито» является крыжовник и мята. Также к ним добавляются цитрусы и мелисса, если она у вас есть под рукой. Сегодня рассмотрим три быстрых варианта приготовления консервы без стерилизации. Что интересно, этот компот очень неприхотлив и взрывается крайне редко. А еще обладает необычным вкусом, чем и полюбился многим хозяйкам. Обычно напитки мы закатываем в 3...
Содержание. 1 Ингредиенты. 2 Приготовление. В жаркие летние дни хочется утолить жажду, но не водой, а вкусным напитком. Напоить близких или гостей можно необычным компотом, который готовится из крыжовника. Ягоды крыжовника. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru. А Вы готовите компот из крыжовника? Да. Нет, но возможно попробую. Просмотреть результаты. Загрузка ... Его можно пить свежим или закатывать на зиму в банки. Ингредиенты.
Компот «Мохито» из крыжовника на зиму – это освежающий напиток, который совмещает в себе витамины и аромат спелых сочных ягод. Традиционно такой напиток готовится из вишни, малины или смородины, однако заготовка из крыжовника получается не менее вкусной. В зимний «Мохито» добавляют мяту, мелиссу, цитрусовые и яблоки, что только усиливает вкус и делает его более насыщенным. Содержание. 1 Секреты приготовления компота «Мохито» из крыжовника на зиму. 2 Подготовка сырья. 3 Приготовление емкостей. 4 Как приготовить компот «Мохито» из крыжовника в домашних условиях? 4.1 Классический рецепт с мятой. ...
Как приготовить «Мохито» на зиму из крыжовника и мяты. Ингредиентов понадобится немного. Вымойте под проточной водой ягоды крыжовника, хвостики можете не отрезать, они не помешают в компоте, зато это сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Дайте ягодам немного просохнуть. Если же есть желание и время, тогда можете срезать хвостики. В это время простерилизуйте необходимое количество банок. Исходите из того, что количество ингредиентов предназначено для одной трехлитровой банки. Крышки также должны быть стерильными. Веточки мяты промойте под проточной водой, лучше всего брать свежую мяту, ес...
Крыжовник 300 г, сахар 200 г, лимон 2 кус., мята 4 ветк., вода 1.5 л. Шаг 1 из 11 Подготовьте все нужные ингредиенты и тару. Для данной порции продуктов понадобится 1 баночка объемом 2 литра или несколько небольших банок. Шаг 2 из 11 Крыжовник поместите в просторную емкость, залейте водой, чтобы на поверхность всплыл возможный мусор. После ягоду перекиньте в дуршлаг, обдайте несколько раз проточной водой, дайте жидкости стечь. Отрежьте хвостики. Шаг 3 из 11 Тару для хранения хорошо вычистите содой, вымойте, высушите. Крышки прокипятите 5 минут в воде. На дно банок поместите крыжовник, распреде...