Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Скумбрия, тушеная с морковью и луком 
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. 
Ингредиенты: 

скумбрия — 2 шт. 
соль и специи — по вкусу 
репчатый лук — 1 шт. 
морковь — 1 шт. 
томатная паста — 2 ст. ложки 
зелень — для украшения 
растительное масло — для жарки 
Приготовление: 
1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать на порционные кусочки. 
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 
3. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 
4. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова!
23:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!